Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

9 марта 2014 года - мемориал в Новоселово, Покров

Киржач с Покровом (след.намеченный пункт программы) соединяет неплохая для Владимирской области дорожка, и что самое ценное - на ней тоже есть что посмотреть. Ну...посмотреть не знаю, но в общем мы хотели туда заехать и заехали.
Мемориал на месте гибели Юрия Гагарина и В.Серегина. Там не промахнуться, с обеих сторон стоят указатели.

К мемориалу ведет тоже приличная дорожка, вдоль которой в больших количествах прогуливаются местные жители и дачнеги. Там у них променад. На мое предложение "Давайте я вас всех вместе сфотографирую", семья, бывшая вместе со мной у памятника, хором ответила "Да не надо, спасибо, мы тут каждую неделю бываем" Ну а что, место хорошее, красивое.
На стоянке

Ольга Дмитриевна к этому времени заснула в кресле, поэтому мы с Д.А. гуляли по очереди.





А в этот день, оказывается, Гагарину было 80 лет! И там были живые цветы :)
Свадьбы приезжают. Сделано специальное дерево и забор для замочков :)

Мы с мамой из этого семейства задумались, каким образом повязали верхнюю ленточку - стоя на голове свидетеля? Летом там, наверное, тоже хорошо. И осенью. А Варвара сама себе злобный Буратино, что с нами не поехала!
А потом мы поехали в Покров, до которого там 18 км.
Про Покров я вычитала в одном неназываемом сообществе, что приятный городок и хорошо погулять. Но как сказал Д.А., "что приятного может быть в городе, через центр которого проходит федеральная трасса?" В общем да, каюсь, мы в самом городе не гуляли, проехали через центр кругом, я увидела в окно новомодный памятник шоколадке, выскочила на минутку :)

И еще на бывшей Дворянской улице (Д.А. с горечью сказал - какая улица, такие и дворяне!!!), напротив детской библиотеки и по совместительству сауны

был обнаружен брутальнейшего вида кинотеатр

на чем мы Покров и покинули!
Tags: Путешествия недалеко
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments