Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Я сегодня думала, в какое фантастическое время мы живем.
Мог ли кто-нибудь сказать, например, хоть в 80 или 85-м году - что не станет такой страны скоро, как СССР?
Мог ли кто-нибудь сказать году в 93-м, что такое будет происходить в Украине?
Мог ли кто-нибудь еще в ноябре прошлого года сказать, что до войны России с Украиной один шаг?
Хотя.... какие-то вещи неприятные происходили всегда и постоянно и людей стравливали-стравливали-стравливали. И по ТВ это все лилось и лилось. И как мы с Юркой ездили в Полтаву к его родителям (а они всю жизнь с 20 лет прожили в Клину под Москвой - отец случил в ПРО-шной части, а вот после демобилизации уехали на родину) и там все смотрели ТВ и свекр с ужасом говорил - неужели мой старший сын (Юркин брат тоже был военным, конечно же в России) придет сюда с войсками?
А потом я пошла на почту отправлять свекрови телеграмму, и поняла, что нет, конечно же никакой войны не может быть - потому что в очереди из 8 человек семеро пришли что-бы что-то передать, или переслать, или поговорить с Украиной! То есть у всех там были родственники или знакомые. Это был 96 или 97 год.
И еще я думала, что мы все уже почти ничего не можем сделать или помочь. Я еще месяц назад могла бы написать, что у нас в квартире всегда найдется место для семьи из Броваров из 2-х человек, и для семьи из Киева из 3-х человек (я и сейчас бы это написала, и надеюсь, они все это знают и понимают) - если у них что-то плохое, мы спасем, мы заберем детей, как из Испании. А сегодня я подумала - что ведь никто не поедет спасаться в Москву :( И как бы 13-летние дети из Киева, которые все понимают и видят, которых отправили от родителей из дома, ходили бы здесь по улицам - в стране, которая сделала им это? Мы еще можем договориться между собой. Наши дети - не знаю.
Tags: Война, Родина, Украина
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments