Пишет Марина Аромштам:
Возвращаюсь вечером домой. Ф. говорит, что приготовил для меня страшную историю. Я кричу: хватит! Он "смягчается": будем считать, что это не страшная история, а смешная. Пока еще смешная.
Приходила старшая по подъезду и приносила флаги. Сказала, надо завтра их вывесить в окнах. А хорошо бы не просто вывесить, но и махать. (Наша квартира выходит окнами на Ленинский проспект, т.е. на правительственную трассу.)
- Зачем?
- Как зачем? Завтра эти поедут.
- Кто "эти"?
- Из Крыма.
- Но мы не хотим ничего вывешивать, - отвечает Ф.
- А почему это вы не хотите? У вас что – причина есть? – настораживается старшая по подъезду.
- Просто не хотим. Мы ничего не вывешиваем в окнах.
- Хо-ро-шо…, - тянет старшая по подъезду и внимательно глядит на Ф. – будто видит его в первый раз. (Хотя мы живем в этом доме уже больше 20 лет.)
Мне совсем не смешно. Я спрашиваю:
- Может, надо было взять флаги и не вывешивать?
- Ну, куда торопиться, - отвечает обстоятельный Ф. – Будем рассматривать этот вариант как следующий шаг деградирующего поведения.
ссылка
***
Два.
На сайте "Школа-2000" собирают подписи за пересмотр федерального перечня школьных учебников на 2014–2015 учебный год. Минобрнауки не включило в список более 130 книг, в том числе признанные в образовательном сообществе пособия Людмилы Петерсон и Леонида Занкова и популярный учебник Happy English. Беспрецедентность ситуации состоит в том, что эксперт РАО (Ульяхина Л.Г., методист ГМЦ г. Москвы) выдал экспертное заключение, в котором в частности есть такой пункт.

Journal information