Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Я просто положу это здесь-2

Раз.
Пишет Марина Аромштам:

Возвращаюсь вечером домой. Ф. говорит, что приготовил для меня страшную историю. Я кричу: хватит! Он "смягчается": будем считать, что это не страшная история, а смешная. Пока еще смешная.
Приходила старшая по подъезду и приносила флаги. Сказала, надо завтра их вывесить в окнах. А хорошо бы не просто вывесить, но и махать. (Наша квартира выходит окнами на Ленинский проспект, т.е. на правительственную трассу.)
- Зачем?
- Как зачем? Завтра эти поедут.
- Кто "эти"?
- Из Крыма.
- Но мы не хотим ничего вывешивать, - отвечает Ф.
- А почему это вы не хотите? У вас что – причина есть? – настораживается старшая по подъезду.
- Просто не хотим. Мы ничего не вывешиваем в окнах.
- Хо-ро-шо…, - тянет старшая по подъезду и внимательно глядит на Ф. – будто видит его в первый раз. (Хотя мы живем в этом доме уже больше 20 лет.)

Мне совсем не смешно. Я спрашиваю:
- Может, надо было взять флаги и не вывешивать?
- Ну, куда торопиться, - отвечает обстоятельный Ф. – Будем рассматривать этот вариант как следующий шаг деградирующего поведения.

ссылка
***
Два.
На сайте "Школа-2000" собирают подписи за пересмотр федерального перечня школьных учебников на 2014–2015 учебный год. Минобрнауки не включило в список более 130 книг, в том числе признанные в образовательном сообществе пособия Людмилы Петерсон и Леонида Занкова и популярный учебник Happy English. Беспрецедентность ситуации состоит в том, что эксперт РАО (Ульяхина Л.Г., методист ГМЦ г. Москвы) выдал экспертное заключение, в котором в частности есть такой пункт.
Tags: Общество-политика, Родина, Школа
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments