Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Владиславово, Польша

Владиславово - небольшой курортный городок, самый северный в Польше, стоит в начале Хельской косы. Очень похож на Палангу и любой другой город у моря - коттеджи-коттеджи-коттеджи, апартаменты, гостиницы, квартиры внаем.

Мы в нем, можно сказать, ночевали первые три ночи в прошлогоднем отпуске, так что сказать про Вьетнам мне особо нечего, но пусть будет :)
Жили на вилле "Луна" (я бы хотела когда-нибудь пожить на вилле "Курица", кстати), за 3 ночи заплатили 6 794 рубля :)

Вид из нашего окна. Можно оценить, что вокруг - тоже жилье внаем.

Вообще перед нашим приездом было холодно и дожди. Но во Владиславово ездят не за пляжным отдыхом. Здесь всегда дует ровный постоянный ветер и на косе - рай для вейкбордеров, кайтеров и прочей такой публики. Все три дня, что мы утром выезжали ИЗ Владиславово, навстречу нам стояла плотная пробка из желающих погонять под парусом.
Мы приехали после целого дня на машине и на ногах - еще в 5 утра уезжали от родителей, потом офигительный Фромборк с его собором, в котором похоронен Коперник, потом Мальборк, вот к вечеру добрались. Сил хватило только на то, чтобы выйти и доползти до моря, но зато там показывали такое.

Народ тусит на пляже и активно прогуливается по молу к маяку.

Холод, кстати, был адский совершенно, Д.А. на меня ругательски ругался, что я не взяла Ольге перчатки, валенки и шубейку. Там бы риальне пригодилось! Это Балтика, детка.

Виллы там, наверное, есть разного качества, но в основном рассчитаны на семейный отдых с большим количеством детей. Это наша коляска, лесенка идет на 2 и 3 этажи с номерами, на доске - всякие карты, объявления про мероприятия и т.д.

На первом этаже нашей виллы была неплохая общая кухня, в которой можно было готовить, с набором посуды, как положено.

и за дверью вот такая "столовка", даже с одним детским стулом :))

ОЧЕНЬ удобно! Я готовила утром завтрак, мы ели тут. Вечером у нас ни разу не получилось вкусно пожрать в кабаке, хотя там всяких "рыбных" мест валом, я думаю, но мы чего-то протупили, в итоге пили пиво в номере. Но у нас да, гастрономическая часть отпуска всегда сильно страдает и проседает в сторону всего остального. Такие уж мы культурные! Просто сил смотреть, как Варвара ковыряется в тарелке и портит хорошую дорогую еду, лишний раз нет.
Там же, на первом этаже виллы, прачечная (я не успела попользоваться), ну то есть все, чтобы относительно дешево жить там.
Достопримечательности во Владиславове есть - какой-то сад бабочек, одна колокольня с часами, но мы ничего не видели :) В принципе, место неплохое Гданьск, главное, рядом!!! и его можно рассматривать как альтернативу Паланге или Куршской косе, но вот что будет в августе с погодой - тут конечно, не угадаешь никак!
Еще, наверное, прикольно было бы пожить в Хеле, на самом кончике косы, но там, боюсь, сдувает :))
***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Лето-2013, Польша
Subscribe
promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments