Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Михаил Ходорковский: Видение извне, что Донбасс хочет присоединения к России, ошибочное

Отнимать Крым у братского народа, у друзей и знакомых неудобно. Отнимать Крым у фашистов и "бендеровцев" вроде как и нормально, но для этого надо доказать, что здесь — фашисты и "бендеровцы". Это и было сделано.

Даже мои школьные друзья и родственники очень переживали, когда я ездил в Харьков и Донецк. Исходя из их представлений о том, что здесь происходит, это чуть ли не Вторая мировая война. И это люди, которые, по определению, не доверяют Путину, но и у них уже искажено сознание российской пропагандой.

Бороться с этим можно только на одном уровне — необходимо убедить людей, обладающих независимым мышлением, воспринять честную информацию и, не поддавшись давлению общества, передать эту реальную информацию обществу. И чуть ли не главной целью прошедшего в Киеве конгресса было то, что 150 уважаемых россиян получили возможность сказать в России: "Я лично в Киеве был, я лично все видел и разговаривал. Ребята, вам врут!"

— Вам не кажется, что силы не равны? Работает гигантская российская информационная машина, все государственные структуры государства брошены на этот фронт, и вы вместе с группкой интеллектуалов или интеллигентов, у которых толком уже нет рупоров внутри страны, пытаетесь противостоять огромной машине…

— Гораздо меньшие силы и при меньших технических возможностях сломали работающую машину советской пропаганды. Решение проблемы в том, что существенное влияние на происходящее оказывает достаточно небольшой слой общества, активная и образованная его часть. Эта часть общества готова воспринимать информацию, не без труда, но готова.

Известно же, что можно врать большому количеству людей недолго, можно долго обманывать небольшую группу людей, но долго и огромному количеству людей врать невозможно.

Ссылка

Tags: Общество-политика, Украина
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
Comments for this post were disabled by the author