Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

17 мая - День Музеев

Сегодня неожиданно получился офигительный День Музеев :) Потому что на Ночь одноименную мы как-то забили, хотя 4 года назад мы очень хорошо и удачно гуляли любимую киевскую подругу, и ходили всю ночь пешком и много где были, но с тех пор зареклись. А сегодня пошли в один музей на детское мероприятие и неожиданно прошатались по Арбату и вокруг пол-дня.
Шли целенаправленно в музей-квартиру Скрябина, рисовать монотипию. Организовывала все oxanasan, она там работает же.
Зал, в котором проходят все тусовки. Оба рояля - скрябинские.

Детушек посадили за стол




А на стенах, между прочим, работы самой Оксаны. Она художник, искусствовед и т.д. и т.п.

Но тут нас с Ольгой Дмитриевной выгнали, потому что она громко вопит, а там люди слушали Муууузыку и под нее Рисоваааали :)) Но мы и сами бы свалили!
Ольга Дмитриевна удачно тут же почти заснула, ура-ура! А мы пошли с подругой, дочка которой тоже рисовала в музее, шататься по Арбату.

Дождь был, но очень френдли. А потом стало вот так вообще

Забрали девиц и пошли дальше гулять. Около театра Вахтангова зависли минут на 10 около уличного музыканта, я отошла подальше со спящей Ольгой и со священным ужасом углядела на афише вахтанговской, что Отелло у них играет Григорий Антипенко! А я-то его исключительно как Андрея из "Не родись красивой" воспринимаю :))) Хотя понятно, что если там же Красилин и Уварова играли - вполне себе (мягко говоря) хорошие актеры, то и он тоже может играть в театре :)) Но я думаю, он еще долго будет от этого штампа отмываться. Интересно посмотреть на него, кстати, теперь в новом (для меня!) амплуа!
Николай Васильевич, как всегда, тих и грустен.

Кстати! Когда выскочили из Смоленской и бежали по Арбату, около памятника Пушкину и НН услышали из динамика стихи. АС, не НН! Подумали с Варварой, что теперь так. А около Николая Васильевича стоял такой же динамика и из него тоже что-то читали, явно НВ, судя по дивчинам и парубкам, но я не опознала, что именно! Может, это только сегодня такое?
У Гоголя для нас ничего не было и мы пошли через бульвар в музей Востока. 4 года назад мы там как раз и были, и стояли в час ночи в нормальной такой себе очереди! А тут - народу никого, вход свободный, хной раскрашивают, чай наливают и т.д. Мы радостно забежали, потому что я его очень люблю!

И, о счастье! Ольга Дмитриевна даже соизволила дать себя дотащить до моих любимых Китая-Японии и посмотреть моих любимых нэцке.

А времени в итоге было уже пол-шестого вечера :))

Во дворике их встретили красивую ориентальную тетю.

А потом побежали в метро.
А нарисовала Варвара сегодня в итоге вот что.

Хорошоу!
Tags: instagram, Варварины работы, Культур-мультур, я поведу тебя в музей
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments