Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Российским френдам из первых рук

не перепост, но копия подзамочного с разрешения автора
***
Выборы состоялись. Офигенные толпы народу, я была на участке в 9 утра, провела там около часа. Где-то люди провели в очереди до 3-х часов. Какая-то часть вины за очереди лежит на комуниздах, которые вчера поздно вечером заявили, что снимают своих людей из комиссий. В срочном порядке искали новых, приводили к присяге и т.п., утром их на ходу доучивали, как оно там все устроено. Но явка офигенная. В очереди все были доброжелательны и улыбчивы, никаких политических баталий лично я не слышала даже краем уха. В общем, очереди стали некоторым поводом для гордости :-) Многие молодые в вышиванках.
Сегодня хозяйка моего любимого овощного лотка подпрыгивала о того, что еще не проголосовала, а товар не бросишь. Молдавобадеровка она :-)
Фейсбук показывает дикие очереди на участки в Европе, Азии, Америке и даже Австралии. Народ провел там по несколько часов. Говорят, пели украинские песни и всяко общались :-) Явка что-то раз в 5 выше обычного.
Первые-вторые лица государства голосовали в общих очередях. Терпеливо топтались по часу, бодро соседствовали с бабушками.
Киевские участки патрулировал Автомайдан (сообщество автомобилистов, активно работавших зимой и сейчас). Но что-либо вбросить при таких очередях нереально. Поэтому начали просто развозить воду и стаканчики (у нас жарко).

Появились предварительные результаты. Похоже, что мы выбрали президента в один тур. У Порошенко что-то больше 55%, Тимошенко пролетела с 12%. Ярош и Тягнибок, которыми вас так пугают, набрали какие-то совсем смешные цифры. Кандидат по фамилии Рабинович набрал больше Тягнибока :-) Фашисты, чо с нас взять? :-))
Порошенко - это не всеобщая любовь. Кажется, нет никого, кому бы нравился он сам. Но все понимали, что надо побыстрее. И это товарищ с опытом работы премьером и главой МИДа, с профильным дипломатическим образованием. Он обещал, что готов сотрудничать с новым премьером, который устраивает большинство граждан более, чем (удивительно, но Яценюка уже давно никто не зовет "пулей в лоб"). С первого дня Майдана Порох "за наших", тортики и конфеты у него вкусные, брусчатку на Грушевского и Крещатике он уложил на место, как и обещал :-) Как сейчас пишут все в том же фейсбуке: выбрали в один тур и тут же перешли к нему в оппозицию. К тому же у нас теперь верховодит парламент, поэтому президенту достается лишь силовой блок и МИД. Ну и открыто говорят про то, что 5 лет президенства - это еще надо постараться. Опыт досрочного прерывания полномочий у народа есть.

Практически не голосовали Донецкая и Луганская. Быдло с автоматами просто разгоняло людей с избирательных участков. Читать в том же ФБ "Украина, проголосуйте за нас! У нас другой страны нет!" - пробирало :-((( Проголосовал запад Донецкой (на границе с Днепропетровской) и север Луганской (украинская Слобожанщина на границе с Харьковской). Там флаги Украины и та же явка. Крымские татары в небольшом количестве вырвались в Херсонскую область и голосовали там, для крымчан так же была создана отдельная процедура для голосования по стране (это для беженцев, кто заранее заявил о своем желании в избиркоме по месту нового жительства), пишут, что проблем не было.

В общем и целом на 15.00 общая явка по Украине была, включая Крым и восток, что-то чуть больше 40%, т.е. выборы однозначно состоялись. И получилось довольно воодушевляюще.
Tags: Общество-политика, Украина
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments