Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Очень быстро, Джакоб!

Сразу про все. Много думал (с), а писать лениво.
***
Раз.
В среду почти внезапно для себя оказались в Мавзолее и в Храме Василия Блаженного. С любимейшими старыми друзьями и присоединившимися новыми. В Мавзолей пускают по будням с 10.00 до 13.00, очереди нет никакой, главное - подойти к огороженному месту для очереди, которое начинается от решетки Алсада и там пройти к турникетам.
Дяденька у турникетов никак не мог, видимо, поверить, что русские попрутся в Мавзолей с таким количеством детей и фотоаппаратов, заботливо приговаривал мне "Камон, бэби плиз!"
У стены самой тоже интересное - всякие знатные иностранные коммунисты похоронены, никого не знаю. Стыдно!
Гагарина с Серегиным знаю.
В Мавзолей, думаю, после нас с Ольгой Дмитриевной, младенцев пускать перестанут, т.к. в самый торжественный момент Ольга Дмитриевна сказала громко и отчетливо "Дядя бай-бай!" Мы выползали из священного места скрюченными, тетеньки осуждающе смотрели нам вслед.
Вот как-то так
***
Два.
А потом Ольга Дмитриевна решила заболеть. Или зубы - проклятущие клыки-тройки, или просто после такой жары и похолодания, домой мы вернулись с температурой, думаю, под 39. Я, как обычно, даже мерять не стала, ребенок бобр и весел, но Очень горячий. Ночью было так же, сейчас вот, в четверг и пятницу, полегче. И кроме температуры ничего!
***
Три.
И в результате этого Варвара Дмитриевна на мероприятие в библиотеку на Октябрьской поехала без нас! Это был подвиг ее личный и любимой Жени. Потому что здесь у нас я вышла с Варварой из подъезда, пока Ольга спала, посадила ее в маршрутку и позвонила Жене. Женя поймала Варвару на остановке у метро, дальше они поехали вместе. И вечером так же обратно - Женя посадила Варвару в автобус, позвонила мне, я через 10 минут вышла встречать на зупынку.
Варвара Дмитриевна сначала протестовала против такой ее транспортировки, пыталась рыдать и отменять, а потом сказала, что у нее было настоящее приключение!
***
Четыре.
В библиотеке, конечно, счастье. Наших там было 5 детей, моя вот 10-летняя, двое семилетних будущих первоклассников и две девицы по 12. Я Варвару всегда успешно вытаскиваю из библиотеки в среднем через час-полтора после окончания банкета, в этот раз им всем повезло, что старшие девицы с головой закопались в абонементе, поэтому из библиотеки они вышли по-моему в девятом часу вечера :)))
И о равномерном распространении говна в природе. И незаметном его, говна, проникновении, в частную жизнь. Как ни берегу я дом от Тамары Крюковой, все равно она как-то волшебным образом всегда проникает. В этот вот раз Варвара взяла себе 2 книги, выбирала сама. Одна из них - падам!!!!! что-то Крюковой про близнецов, один из которых подкидыш и убил ручную ворону второго. Что-то сказочное :(
Ну ладно, все время следить и подсовывать рафинированное типа Пендервиков тоже невозможно.
***
Пять у меня было сложное и умное про Льюиса, Нарнию и кЕно, но там надолго, напишу отдельно. Вот.
Tags: Варвара-2014, Книги, Лето-2014, Ольга-2014
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments