Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

1 мая 2014 года - Боголюбово

Боголюбово - бывшая княжеская "резиденция" недалеко от стольного града, а сейчас - окраинный район Владимира.

От Боголюбского "замка", единственного гражданского домонгольского строения, сейчас осталось немного, сверху и вокруг - Свято-Боголюбский монастырь. Мы поставили машину около него, зашли внутрь и первый раз за день, хотя это был уже третий или четвертый монастырь, поимели чЮдную беседу с представителями РПЦ :)) Энергичная тетушка, встретившая нас на входе в главный собор, сурово осудила нас с Д.А. за то, что "даже маленькая у вас одета в мужское"! Соответственно, мы с Варварой Дмитриевной были закутаны в прокатные юбки и такую же навертели на Ольгу Дмитриевну! После того, как тетушка выяснила у меня, что Ольга еще не крещеная, стоило ей (Ольге) открыть рот, мне тут же сказали, что ребенка надо крестить немедленно, у нее же бесы. На этом месте я поняла, что сейчас бесы начнутся у Д.А. и мы быстро сбежали. *
Но больше нас интересовал храм Покрова-на-Нерли, мы там не были ни разу. Объехали монастырь, поставили машину у ж/д переезда и пошли пешком. Через пути устроен очень пафосный новый переход. Д.А. поржал - интересно, на чьи деньги, РЖД или РПЦ? Или совместный капитал? Есть лифт. Не работает :))

Я начиталась, что весной луг бывает залит водой и храм "стоит" на воде, но в этом году снега было мало, так что прошли спокойно.



Там была какая-то толпа школоты, Дима с Варварой даже не стали запихиваться внутрь.

Вот как-то так (с)

На обратной дороге

А потом мы сели в машину и поехали ночевать в свой мотель в Вязниках.
___________________________
* Ха-ха, только что прочитала в Вики про скандал по поводу монастырского приюта для несовершеннолетних. Ну, в общем ни разу не удивительно, увы, мне такое.
***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Путешествия недалеко, Родина, Церкви-Кирхи-Монастыри
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment