Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:
Как обычно страшно прекрасное. Читаю про область в Вики
На 1939 г. город Тапиау насчитывал 9272 жителя. 25 января 1945 г. город занимает 17-й гвардейский стрелковый ордена Суворова полк 5-й гвардейской стрелковой Городокской ордена Ленина Краснознамённой ордена Суворова дивизии Красной армии. 7 сентября 1946 г. Тапиау переименован в Гвардейск. Изначально имя Гвардейск должен был получить Знаменск, но неподобающее поведение войск в Знаменске привело к перестановке имён.
Если как следует подумать, что могли назвать "неподобающим поведением войск" на только что оккупированной территории, да так, что даже не стали присваивать одному городу название "Гвардейск", а отдали его другому, становится не по себе.
Tags: Война, Кёнигсберг и Восточная Пруссия
Subscribe

  • Анна Каренина. Интимный дневник

    Сколько вы смотрели разных «Анн Карениных»? А спектакли? Ине вот из театральных постановок ажно на всю жизнь врезались НеБДТ-шные «Каренин. Анна.…

  • Sex, drugs & rock’n’roll

    Очень, ОЧЕНЬ много и того, и другого, и третьего! Секс — Кортни, наркотики — «друг», который честно и бесхитростно носит имя Драг, а рок-н-ролл —…

  • Фото дня

    Ну пусть пожалуй #осеньосень #91фотодня

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments