Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Вернулись!

Сегодня в 5 утра :) Опять, как и "туда", поехали одним днем.
В 5.30 по калининградскому времени выехали от родителей, через час на пустой таможне в Голдапе - полчаса все равно на переход.
В 9 утра опять были в Белостоке и сразу, прастити, в крупный ТЦ. Потому что у нас с Д.А. с кармой, видимо, что-то не так и тщательно запланированный на 19 июня шопинг в любимом варшавском самом большом аутлете в Европе, по дороге из Кракова в Миколайки, снова налетел на земную ось в виде праздника Тела Господня. 2 года назад мы узнали все, что хотели и не очень, про 15 августа, но церковных праздников у поляков много, бгг. И главная засада в том, что часть из них фиксированные, как например Рождество и это вот 15 августа, а часть двигается туда-сюда, как Пасха и этот вот Тела Господня, который отмечается в девятый четверг после Пасхи!!! Так что, собираясь в Польшу, будте бдительны. В Белостоке, конечно, не то, что в Варшаве, но беговел, фапочку и велокресло Ольге Дмитриевне мы купили, хе-хе. Плюс к огромной переноске, купленной в Закопане - где нам теперь, собственно, жить, мы не очень понимаем.
Из Белостока поехали опять на переход в Бобровники и там попали в огромную очередь белорусов, тоже возвращающихся с шопинга. Суббота!!!! Нам сказали, что в воскресенье не будет никого, а вчера там люди стояли по 4-5 часов.

Мы были 87-ми в очереди, а потом я сначала пошла и попросилась к старшей по смене с Ольгиным паспортом, но она опять, как и в январе, сказала, что "никак не можно", а потом я нашла мужика с ребенком в машине, попросилась к нему и он нас пустил вперед себя в очередь, дай ему бог здоровья и очередей поменьше!!!! И все равно на таможню 2,5 часа - 2 у поляков и полчаса у белорусов.
А потом мы ехали-ехали, и приехали. Ольга Дмитриевна герой - колбасилась до 12 ночи в машине, потом была накормлена, переодета, усажена в кресло, накрыта пледиком, ей сказали "Бай-бай" и она ЗАСНУЛА!!!! ДО Москвы. Почти. В 2 часа ночи проснулась с диким криком и тут опять спас мобильный. Я не знаю, что они там сыпят в Энгри-Бердс, но стоило мне включить заставку, как вопли тут же прекратились!!! ребенок с круглыми глазами просто повтыкал 10 минут в телефончик и снова заснул.
А еще Ольга Дмитриевна вчера в машине научилась откручивать пробки у бутылок пластиковых. И наша жизнь уже никогда не будет прежней.
Ну вот как-то так.

Получается, всего 1310 км от Черняховска до Москвы. И Бобровники!!!! Бобровники запомнить, только приезжать туда в правильное время. А в Бресте уже любое время категорически неправильное!
***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Авто, Беларусь, Лето-2014, Ольга умеет, Польша, Путешествия
Subscribe

  • Банка

    Выскребая сейчас «рыбную замазку» из очень миленькой баночки, задумалась, как бы мгновенно переправить эту пустую баночку себе 10-летней. Какое бы…

  • Что в сумочке тебе моём?

    Тут как раз в рифму просится «в рюкзаке» и это совершеннейшая правда. Потому что суууумочка — это совсем не про меня, и если даже я беру сумку, то…

  • Самый маленький гном

    В январе бывшая одноклассница прислала фотографии :) Я очень рада, что сейчас вот хоть так собираю что-то, «своих» у меня нет…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments