Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Странное про Беларусь

Кстати, забыла в предыдущем посте сказать.
Вчера было такоЭ.... странное.
Во первых тут в одном месте мне не то, чтобы доказывали, но сказали, что 9 мая и 12 июня при пересечении российско-белорусской "границы", как в старые времена, останавливали все машины, идущие с российской стороны, и проверяли документы. Типа Батька сильно опасается вежливых людей в зеленом, поэтому все вернулось.
Но!!! Самое смешное-то, что мы именно 9 мая и 12 июня сами ехали в Минск, бгг. И можем ответственно заявить, что никто никого не проверял и не останавливал. Потому что *по моему глубокому убеждению* там убраны все эти таможенные штуки и у желающих кого-либо остановить и проверить нет такой чисто физической возможности. Ну то есть загородки и подпорки там какие-то стоят, ну и фсе.
А вчера, когда мы ехали уже по М-1 в Беларуси, нас сначала совершенно неожиданно остановили два раза на трассе. И вообще, вчера было очень много постовых машин.
Первый раз - останавливают жезлом. Только жезлом!!!! Подошел офицер со словами "Предъявите документы, пожалуста", увидел на заднем сидении О.Д. и В.Д., тут же не глядя отдал документы, отпустил. Тормозил и смотрел машины именно с российскими номерами. Правда, что ли проверяют?
А второй раз было прекрасное. Уже почти перед нашей границей опять тормозят. Причем, там этот кусок уже начался, где легковым не 120, а 100 только можно ехать. Д.А. едет строго по правилам, на спидометре 95, я сама только что на него смотрела! И тут чувак засовывает ему в окно "фен", на датчике которого нарисовано 114!
Дима такой в офигении:
- Это что Вы мне тут показываете?
- Это Ваша скорость!
- Нет, это не моя скорость, я ехал 95!
Я тоже открываю рот и начинаю верещать, что я только что смотрела на спидометр и было 95!
Тут Дима говорит волшебную фразу - и на навигаторе тоже 95! И чувак видит у нас регистратор на стекле, первый раз с ним поехали!!!! И видимо, понимает, что сегодня икры на бутерброд не будет. И такой заплакал и пошел - ну ладно, вот ваши документы, аккуратнее дальше с детьми (!)
И вот что это вообще было???? Белорусы тоже начали разводить? Но как-то правда по-детски, что он так согласился покорно и нас отпустил. По идее, надо было ему начать оформлять протокол, где Дима мог бы написать "с результатами не согласен" и бла-бла-бла стандартная процедура. А тут фигня какая-то. Но конечно хорошо, что отпустили сразу, а не мурыжили.
Не понятно! И настораживает. Покупайте наших слонов и пребудет с нами сила!
Tags: Авто, Беларусь, Лето-2014
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments