Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

2 мая 2014 года - Нижний Новгород

Во первых строках сего письма хочу выразить опять и опять благодарность graier, в квартире которой мы жили в НН, и чьих котиков кормили с большим удовольствием и риском для жизни иногда. Собственно, сами лично мы до сих пор незнакомы, но вот за что люблю ЖЖ и своих френдов - стоит обмолвиться, что хотим куда-то поехать, и ура! и стол, и дом. Также в ходе переговоров мне был выдан подробнейший мануал по достопримечательностям, прекрасностям, маршруты с разбивкой по минутам практически, за что опять же Ксении честь и слава!
Жили мы в самом центре города, на улице, неожиданно, Нижегородская.
Въехали в город после ночевки в Вязниках, часов в 12.00, выяснили, что ключи от котиков еще едут с дачи  и сразу поехали в самую дальнюю намеченную точку - Музей архитектуры и быта народов Нижегородского Поволжья. Находится он на ул.Горбатовская, вроде как почти рядом с центром, но ехать туда в любом случае лучше на машине. Нижний - огромный! И еще как-то так удачно размазан по горам и по долам....
Мимо музея мы как-то так удачно проскочили, что первым делом оказались в совершенно диком парке, где мирно гуляющие граждане даже не слышали про музея побуту.

Варвара традиционно начала подвывать, но тут нас спасли, оказывается, надо было вернуться всего на 300 метров. А там такие новые красивые ворота

Музей не очень богатый, но приятный.

Ну собственно, они везде одинаковые почти :))



Самое ценное - резьба.



Вооооот...



Просто жилой дом на той же Горбатовской. ГОд постройки!

Совсем рядом с музеем находится еще одно прекрасное место - Швейцария.

Парку 111 лет, между прочим. Расположен он на берегу Оки, Оки не видно из-за крутизны откоса :)

Там же было произведено тестирование Ольги Дмитриевны, теперь она фОнат "дю-дю", узнает их везде и рвется кататься.
А к этому времени ключи от котиков вернулись в город, мы забрали их и пошли селиться.

Времени 3 часа дня - гулять и гулять. Но тут Варвара Дмитриевна решительно заявила, что останется с котиками, поэтому была оставлена в квартире, а мы отправились по рекомендованному "короткому маршруту".
На коротком маршруте дают вот такое, например.

Это вид с набережной Федоровского на Стрелку и Рождественускую улицу. Там шикарный парк со спусками-дорожками, но мы ногами так ни разу и не спустились - не поднялись :(( А очень хотелось бы!
Там же, на набережной и совсем рядом - остатки старого Нижнего.



На заднем плане

Вид оттуда....

А впереди, за крутейшей на самом деле вниз Ильинской улицей - уже Кремль.

Везде гоооооооры! Вверх-вниз, вверх-вниз.

И на спасение Веры и Отечества!

Только, пыхтя, долезли до стены Кремля - мамочки, куды бечь?

Со свистом пронеслись насквозь через Кремль, хотя свист этот очень тяжело дался. Кремль тоже совершенно громадный внутри, большие пространства и такое вот ммммм, с коляской.... ну в общем, Д.А. с большим удовольствием заталкивал меня вверх под попу.

Через Дмитриевскую башню

- в самый центр города, на пешеходную Большую Покровскую

Она прекрасна, вылизана, уставлена всяческими ми-ми-ми памятниками, но первый раз мы по ней неслись галопом, потому что.

И все равно, не добежали :) Хлестануло, все кинулись по аркам-подворотням, мы с коляской. Ждали минут 20, поняли, что бесполезно и под дождем и по щиколотку в воде помчались в квартиру, благо бежать там было 10 минут.
В 5 вечера, насквозь промокшие, ввалились к сытым, сухим и довольным котикам под руководством Варвары Дмитриевны. А им и без нас неплохо было!
***
Ссылка на все дни отпуска
Tags: Путешествия недалеко, Родина, я поведу тебя в музей
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments