Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

12 июня 2014 года. Москва-Белосток


Первый раз решили и воплотили в жизнь доезд до Польши одним днем - 1127 км от дома до апартаментов в Белостоке. И это, кстати, было совсем не тяжело, в первую очередь, конечно, благодаря выбору маршрута.
12 июня - начало 4-х дневных выходных, поэтому выехали рано. Но все равно - до "границы" с Беларусью шли в плотном потоке таких же умных, присоединивших эти дни к отпуску. Традиционная стоянка в Ольше, покупка грин-кард - и опять по М-1.
Поскольку зимой зареклись в Брест больше никогда и ни за что, выбрали новый переход Берестовица-Бобровники. Это ровно посередине между Брестом и Гродно, с М-1 надо в какой-то момент сворачивать на Слоним-Волковысск. Но!!! если проехать по М-1 чуть дальше, то можно зацепить на одной дороге Коссово и Ружаны! Поскольку по поводу Ружан я ною Д.А. уже лет 5-6, а тут я поклялась, что мы быстренько заедем, посмотрим, и я от тебя отстану, тем более, что в Слониме мы уже были специально с нашими друзьями-белорусами, то решили ехать через Коссово.
В общем это было правильным решением, потому что две жЫрные галки на глобусе Беларуси поставлены, а времени мы потратили на это час наверное в общей сложности.
Потому что дворец в Коссово сейчас реставрируется :)) и как-то он так выглядит, что ехать туда еще раз специально..... ну мм-м-м-м-м-, кмк можно и не ехать :)
Ну красивый, да.

Погода была такая, что Д.А. с девами даже из машины выходить не стали, я выскочила сфотографировать ремонт. Напротив стоит домик Костюшко.

Туда можно было зайти, но мы не стали, простите! И поехали дальше в Ружаны. Туда я рвалась всей душой, потому что видела фотографии шикарные, в том числе и с воздуха. Поэтому там на стоянке строго сказала, что "Танцуют все!!", и мы пошли гулять.
Ворота уже отремонтированы

А дальше начинается аутентик

Правое крыло больше и лучше сохранилось



Но все равно - вот так примерно

Я бы и внутрь влезла, но у белорусов орднунг и Д.А. строго следил, чтобы я кирпичом по кумполу не получила.

Тем более, что я один раз таки получила. Будучи беременной, бгг, в 2003 году. И ему это, видимо, вполне достаточно.
Левое крыло, сохранилась только колонада

Местные мальчишки примерно варвариных лет, сидевшие там на кирпичах, даже попытались провести нам экскурсию, но я ловко сказала, что а вот мы сами все читали про вашу усадьбу, и мы смылись. Немножко стыдно, потому как даже Варвара Дмитриевна прозорливо заметила, что "наверное мальчики хотели заработать немножко денег", а мы вот так.
Прекрасное место, но пока там идет ремонт, так что просто побродить и посмотреть тоже на полчаса-40 минут. Если там заново все отстроят, тогда доооо, но тогда уже будет не так, по-моему. Я люблю вот такоЭ.
Последняя заправка в Беларуси порадовала ми-ми-ми креативом.

и уже в 7 вечера по Москве мы были на границе!!!! А в Польше-то еще минус 2 часа, так что вообще тра-ля-ля.
Переход очень рекомендую, особенно в рабочие дни! Мы границу туда прошли за полчаса, перед нами в Польшу не было ни одной машины! Навстречу, правда, стояла громадная очередь, то есть сябры ездят шопиться не только по субботам, но в общем, там по крайней мере еще можно выбирать время, не то, что в Бресте.
А Белосток находится всего в 30 км от этого перехода, так что уже в половину девятого по Москве мы припарковались в самом центре Белостока, у наших апартаментов. 17 часов дороги тотал, со всеми стоянками и гуляниями, и границей самое главное. Очень хороший результат, я считаю.
А в Польше-то всего 7 вечера! И совсем светло. Поэтому сразу же отправились гулять дальше.
***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Авто, Беларусь, Замки-Крепости, Лето-2014, Польша, Усадьбы
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments