Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

49 и 50-ый день лета

В выходные были "на природе".

Совсем-совсем на природе. В 3 часа ночи субботы уехали в Калужскую область и сегодня в 2 ночи вернулись. Ни одного малого города не видели, ни одного музея не посетили, на одной церкви не сфотографировано. Пичаль.....
Меня такой формат времяпрепровождения всегда несколько недоумевал, я предпочитаю ммммм Эрмитаж другоэ несколько. Ну то есть я такое тоже очень люблю и фотографии на закате красивые, ну ОК - приехали, час посидели, ну два, ну пожгли мясо... Ну можно же уже и куда-то проехать, Полотняный Завод вот, например, вчера был совсем рядом. Но дело в том. что до всех этих прекрасных мест ехать, как правило, километров 200, и это хорошо еще, что на Валдай перестали ездить в баню, бгг. А ближе-то ничего приличного в смысле отдыха на природе и встать стоянкой уже не найдешь :((
И все водители приезжают туда затраханные, тут же выпивают ложатся отдыхать, что с наслаждением и проделывают до вечера воскресенья. А я занимаюсь ребенком, как обычно, и думаю, чем мне развлекать девочку в лесу. И так было всегда, мы всегда были единственные с ребенком и это тоже очень неудобно во взрослой компании, потому что ребенок категорически не совпадает с ними всеми по времени. И каждый раз одно и то же - Варвара, или теперь Ольга спит прекрасно в машине, потом мы доезжаем в 7 утра, все вокруг ставят палатки и ложатся спать (включая и Д.А. конечно же), я ковыряюсь одна с ребенком на этой поляне среди леса и еще шиплю постоянно "Тише-тише", потому что мне их всех жалко же. Потом в 12 дня ребенок ложится спать, и я бы легла, потому что у меня уже стеклянная вата в голове, но тут просыпаются все взрослые и начинают ходить и выпивать и ржать, и спать я не могу. Потом ребенка надо укладывать спать в 9 вечера, а все гуляют тут же, около палатки до 4-5 утра и не дают мне спать, а потом ребенок просыпается в 7 утра и см.п.1. В общем, тут я изложила квинтэссенцию своих страданий за все те 10 лет, что у меня есть дети, а у них нет!!!!
Но на самом деле все хорошо, и я даже уже научилась постепенно получать удовольствие от сидения в лесу и ничегонеделанья, насколько это возможно при маленьком ребенке :)) Кстати, Ольга Дмитриевна, кмк время провела совершенно замечательно.
В 7 утра доехали до Угры. У нас замечательные друзья-следопыты, которые все время находят какие-то сказочные места, которые никто не знает, кроме совсем уж местных.
Первое фото - как раз в 7 утра, собрались наконец-то всей толпой, и начинаем проезжать секретными дорогами к реке.

Секретные дороги, как правило, таковы, что проходят там только джЫпы, но сейчас было сухо и все проехали без проблем. Д.А. сказал, что даже Эспас бы прошел спокойно.
А иногда бывает и вот так, кстати. Это ровно 2 года назад.

Угра

Очень быстро, Джакоб!

И спаааааать. Папе! А маме не спать.

Видна наша новая палатка. Которую мы наконец-то купили, потому что старая была экстремальная однушка, хе-хе. Ну, втроем с Варварой мы там, конечно, помещались, но уже так.... не очень. А эта клевая, громадная, я в ней могу даже стоять, ну конечно "автомобильная", на себе не упрешь. 6 кг весит.
Гуляем...

И купаемся!!!!

Мы с Ольгой просидели в воде все 2 дня, я уже вообще черная, она хорошо загорела. Все как надо - ми-ми-ми воды не боится, но и не рвется забегать с головой. Сидела часами, возилась в песке с игрушками, там тут же совсем под ногами малюсенькие рыбки, стрекозы - счастье полное.

"Пляж" вот такой, но сход к реке очень хороший, и вход в реку тоже.

Очень хорошо. Девочка прекрасная - сама ходит, добывает еду, с кем ей надо - сама общается, вчера днем вдруг подошла и поцеловала сама взрослую тетеньку подругу нашу :))
Постоянно требовала "Ай-бонь" - аудиосказка "Айболит", которую ставим в машине. Показывает пальцем на машину - Ай-бонь!!!! Д.А. этого Ай-бонь уже ненавидит, а ведь раньше любил!
Tags: Авто, Друзья, Лето-2014, Ольга-2014, Путешествия недалеко
Subscribe

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments