Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Кидбург - город профессий. 29 июля 2014 года

С Варварой в этом отпуске было "все сложно", с нею вообще все сложнее и сложнее с каждым днем. Как что-то планировать и что-то предлагать - вообще не понятно, т.к. деточка наетая прекрасным и интересным по самое не хочу. В ноябре хотела на Мойку, 12, расстроилась, что не попали. В этот раз я радостно била копытом, что сейчас сходим - не пошла! Сказала, что не было такого, боится диванчика, на котором просили морошки и т.д. :( Несколько раз вообще оставалась дома на весь день, благо у нас была такая возможность, а мы с Ольгой несчастной и пока бессловесной, бгг, целый день бродили по городу вдвоем. Ну да ладно. Сколько смогла культурки напихать, я напихала.
А из чисто детского запланированного - всяких развлекательных чисто вещей, в итоге получился один Кидбург и получился удачно. Давно про него слышали, знакомые там были с детьми Варвариного возраста, так что было понятно, что это на весь день. Я попросила подругу, у которой жили, спросить у обладателей деточек подходящего возраста, не хочет ли кто сходить, все-таки вдвоем веселее, и нам удачно нашли девочку на год старше.
Мы с мамой дружественной девочки созвонились-сговорились, встретились там, зашли и дальше фактически девицы бегали сами. Потому что я только успевала отлавливать Ольгу в разных интересных местах.
Находится это все в громадном ТЦ Гранд-Каньон на окраине Питера. Ехали мы туда на метро долго, вообще в этот раз очень как-то много ездили на метро и нас спасали только пачки Чуковского. Приехали к 12.00, вышли почти в 20.00, к закрытию Кидбурга, когда уже всех начали выгонять :)
Родителям тоже продается билет, по которому можно сколько угодно входить-выходить с территории Кидбурга. Браслет стандартный на руку. Маленьким детям вроде как билет на один раз, но конечно же мы с коляской выезжали туда-сюда. Ольга за эти 8 часов в помещении нормально пообедала в ресторанном дворике, потом отлично поспала два часа, потом мы снова вернулись и уже опять пытались бегать за Варварой.
Огромная детская зона - магазины, Кидбург, еще что-то, находится вместе на 3 этаже ТЦ и мы сначала даже запутались там.

Входим

Стандартное начало - сдаться на биржу труда. Мне понравились специальные сумочки, которые вон там лежат в коробке :))

Потому что у всех же телефоны сейчас, я страдала, что дать Варваре, нас выручила Ириха (моя подруга), дала свою маленькую сумочку. А там уже готовые есть - помещается паспорт, который выдают каждому ребенку, пришедшему в первый раз, телефон, деньги.
Медосмотр

Потом в Сбербанке выдают начальный капитал - и вперед!

Везде "работают" такие же дети - и в Сбербанке, и в больнице. Где-то пусто, где не интересно, в Сбербанк Варвара не смогла попасть, хотя хотела - все время было забито битком. На почту работать ходила два раза - интересно :) В полиции расследовали преступление!

Жалко, не успела сфотографировать ее в больнице - она в халате и шапочке и с "младенцем"-куклой на руках такая ми-ми-ми была :)) А вообще я перестала за ней следить и фотографировать минут через 5, вот как раз после медосмотра, потому что Ольга Дмитриевна отжигала в игровой зоне.

Она (площадка) вроде небольшая, но такая публика там колбасилась часами. Малышам можно находится в четырех зонах - вот на этой полянке, на "ферме" :))

в такой вот "мягкой" комнате

и в "мастерской"



Около каждого "места профессии" стоят таблички, на которых написано, во сколько можно будет придти поучиться и поработать.

Родителям в очереди стоять запрещено и вообще заходить в эти двери! Я сунулась на почту, чтобы отправить себе открытку, как обычно, меня девушка попросила выйти, Варвара там все делала сама :)

Комната матери и ребенка - бу! крохотный закуток даже без умывальника, просто с диванчиком. Я кормила везде, где хотела :)
Самостоятельно ходили детки лет с 4-х вообще, но это фигня ИМХО. Ничего они еще не понимают, теряются, бабушки их тоже тупят, не знают, куда деточку засунуть и т.д. Вот лет с 9-10 - по-моему самое то. Им самим еще/уже интересно, сами могут сориентироваться, стоять в очереди, купить еду в буфете, зарплату нормально сосчитать :))
Варвара была очень довольна, вытаскивала ее оттуда за шкирку со словами, что все уже и так закрывается :)
Удачно попала в школу танцев - показывали нам потом заключительное выступление на сцене.

И после этого мы оттуда выползли. И девочка, бодро пробегавшая там 8 часов почти, тут же сказала мне, что идти больше никуда не может :( Хорошо, по дороге туда я увидела ларек с ортопедической обувью. И мы зашли в него на обратной дороге в метро и купили ей туфли, все из себя правильные и даже не очень страшные. Но, блин - размер в размер, потому что на вырост же нет смысла покупать и 3 тыщщи!!!! У меня самой обуви за такие деньги нет. А девочке на месяц. Я теперь все жду с замиранием сердца, когда она мне скажет, что они уже малы :))) Зато все дни отпуска по 15 и 18 км она ходила в них и больше почти не жаловалась.
В общем, Кидбург - однозначно маст си, дети туда ходят годами, Варвара сказала, что тоже еще обязательно пойдет. В Москве я пока ее вести не хочу, посмотрим, когда там все заработает полностью. Вооооот.....
***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Варвара-2014, Дети, Лето-2014, Питер
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments