Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Муми-долл - 8 августа 2014 года. Окончание

Страна муми-троллей находится на острове, нормальном таком финском островке. Как я понимаю, середину или выровняли-выскребли, чтобы поставить там домики, или так и было. А по краю острова - прекрасные скалы и камни, как по всей Балтике. На них и устроены пещеры Морры, хаттифнатов и "мемуары Муми-папы"

С другой стороны туда можно заехать с коляской. Там конечно же все приспособлено для колясок. По всем скалам и камням проложены такие вот деревянные дорожки.
Дронт Эдвард и купальня. Варвара сказал, что дронт не соответствует канонам. Зануда (с)

На троне Самодержца можно посидеть.

А в корабль муми-папы забраться

А-а-а-а-а, кто все эти люди? Читать, срочно читать!



Внизу, под кораблем, маленькая площадка.

С корабля можно спуститься по трубе. Варвара спустилась. Я тоже! Д.А. утверждает, что труба чуть не лопнула, но я щетаю, что он клевещет и завидует просто.
Там везде на природе бродил Снусмумрик. Варвара почему-то (уже большая для это? стеснялась?) отказалась фотографироваться с кем бы то ни было, вот тут даже специально ускорила шаг.

Он тоже молодой и прекрасный :) Ходит и улыбается

Любовница Янссон Туу тикки, которая жила в купальне. Кажется она.

Все приспособлено для игр. Вот Шнырек, папа Сниффа - он там ходил и убирал песочницу :)

Вот дорожки как раз и миллион колясок детских

Палатка Снусмумрика

и валяльное место

Вышли из этих мурамуров через час только, наверное. Бедный муми-папа явно шел обедать, но тут его настигла счастливая Ольга Дмитриевна, вцепилась в прямом смысле слова и не хотела отпускать!

Несколько магазинов и ресторанов, мы там вполне себе пообедали спагетти, салатом и т.д.

Ну и конечно магазин со всем на свете с символикой

Оставить там можно тысячи и тысячи, потому что все прекрасное и все хочется. В принципе, в Хельсинки самом тоже есть это, но не все и дороже. Варвара купила себе романтический магнитик со Шнырьком и зверюшкой как_ее_там, короче родителями Сниффа :)
Бродили мы там часов 5 и совершенно обалдели. Народу много, но все очень хорошо и четко организовано и главное - как там работают все эти актеры. У меня в таких местах обычно непрекращающийся ужас, что ребенок нечаянно увидит курящего за углом Деда Мороза или матерящуюся какую-нибудь Белочку, и все детские фантазии будут разбиты. А тут они если и матерятся, то ребенок этого не поймет гы-гы можно не боятся - все розовые и пушистые. Самое прекрасное - то что и Ольга, и Варвара были одинаково довольны. Я бы еще туда съездила :)
***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Лето-2014, Муми-троль, Путешествия, Финляндия
Subscribe

  • Евпатория. Часть 1

    Где были только ты и я — в курорте Евпатория! Ладно-ладно, больше не буду, всем поклонникам белорусского рока велком в…

  • Про разницу поколений

    Мы тут сели все вчетвером и за раз посмотрели несколько выпусков BIRCHPUNK. Началось все с Барагозина, я ржала так, что падала со стула. Кибер-ферму…

  • Крым таки немножечко наш

    Одно из самых больших впечатлений отпуска. Крымский мост и трасса СТаврида. По мосту прокатиться хотелось, че уж. Много лет читали у…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments