Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

О дивный новый мир

Ну что тебе сказать про Сахалин? Все там будем!
Я тут решила, что Ольге Дмитриевне необходим детский коллектив и она уже достаточно для этого бобра и весела. Варвара-то с 13 месяцев ходила на Монтессори и замечательно там ранне_развивалась. А сейчас Монтессори стало 5 тыр в месяц и чет меня жаба придавливает. Решила узнать насчет ГКП - групп кратковременного пребывания. Вроде как, как мне сказали на площадке, они положены всем. То есть сад с 3-х лет - это еще не известно, а в ГКП берут всех. Ну воооот. Поехала я на прошлой неделе в ОСИП. Там на меня тетушка посмотрела с жалостью и жестами показала, что меня зовут Хуан вы же понимаете, с временной регистрацией вы в сад никогда не попадете!
- А в ГКП? - говорю.
- Ну-у-у-у-у, пишите заявление, конечно, но........
В общем, сказали, даже карту можно не парится оформлять, бЭсполезно.
Во-о-о-о-о-от.
Сходила сегодня в варварин детский сад, пообщалась с заведующей. Прекрасная Наталья Александровна твердой рукой уже лет 30 ведет его к процветанию и действительно, лучший сад на раёне. Хотели ее в прошлом году с этими всеми слияниями зъисть, да только надкусили, на пенсию уйти не получилось. Надеюсь, после моего поста не уйдут, бгг.
А Варвара в детский сад у меня попала 7 лет назад совершенно замечательно. Хотя тогда как раз был первый год, когда все пошли через комиссию, но я просто в апреле пришла к этой самой Наталье Александровне, она посмотрела на Варвару и сказала "Мне очень нравится ваша девочка, я ее беру!". Я подпрыгнула, за неделю подделала прививки оформила карту, и в сентябре, в 3 и 8 Варвара пошла в самый хороший детский сад!
Карочи! Наталья Александровна, естественно меня помнит, очень обрадовалась новенькой девочке и т.д. Но про новую систему порассказала ужасов. Места в детских садах есть! Есть во всех группах, сады - полупустые! Но!!! заведующим запрещено самим брать в обход комиссии, запрещено даже говорить родителям, что есть места в группах.
Летом было вообще прекрасное. Н.А. ушла в отпуск, ей в какой-то момент звонит ее ВРИО в ужасе - позвонили из Департамента и велели в течение часа подать бумагу, что в детском саду нет ни одного места. В чем дело? Приехали беженцы из Донбасса, хо-хо, их стали типа распределять по садам и школам. И тут же в течение часа со всех заведующих собрали бумаги, что мест нет.
Еще прекрасное рассказала - про таких как мы. Которые живут в Москве годами, платят белые налоги и т.д. Одна мама водила ребенка на ГКП, а места в сад им не давали. Она написала в прокуратуру, что вот как же так - мы оба работаем с мужем в Москве, с белой зарплатой и т.д., есть регистрация, где место? На следующее утро прибегает к Н.А. "вся белая и трясется. Вечером сидели, ужинали, в дверь позвонили, зашли трое мужиков, показали "корочки". Сказали, что сейчас будут лишать родительских прав и отбирать ребенка, потому что "вы же не можете обеспечить образование своему ребенку - вас в сад не берут". То есть нормально, мне нравится ход мысли (даже если поделить на три, зная экзальтированность Н.А. - но выдумать такоЭ просто невозможно по-моему) - в том, что в сад детей не берут, виноваты родители! А правильно, неча по столицам шляться, надо сидеть по месту прописки!
Вот так вот. Так что пока мнэээээ Полуэкт. То есть я-то пока как бы не парюсь, потому что ТТТ нам не срочно. Но я вообще-то бы хотела, чтобы хотя бы даже и в 3 и 11 например Ольга бы пошла в детский сад. А что будет дальше - нифига не понятно :/
Tags: Детский сад, Москва, Родина, березовым_соком
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments