Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

7 августа 2014 года - Турку

Из Парола поехали на место первой ночевки - в Турку.
Первая столица Финляндии, самый главный порт Финляндии, главный лютеранский кафедральный собор и т.д., и т.п...... Приехали мы в него в 6 вечера и конечно же отправились гулять сразу.
Первое впечатление (вот как раз сейчас самизнаетегде обсуждалось про чисто/грязно и быдло/небыдло), да простят меня жители Финляндии и сочувстующие - ТАМ ПЬЮТ!!! И тут же блюют, и ссут. Мы сами как бы живем в почти официальном гетто и самом официально криминальном районе Москвы, то есть глаз привычен ко всякому. Но вот после музея с танками и соснами мы въехали во второй город страны, остановились в самом центре, вышли на стоянку в туристическом месте со всякими прикольными статуями - и тут же густой запах этого всего в нос. Пьяные шатающиеся тела на улице, я от такого уже на самом деле отвыкла, к счастью. Мы нашли поужинать итальянский ресторан, там было все прекрасно, детский уголок, поели вкусно, бла-бла-бла, потом вышли из него, долго гуляли, проходим мимо него же обратно к машине и на нас из двери практически выпадает человек. Четверг!!!! Во-о-о-о-о-от. А город красивый!
Культурный! :))

Как раз главный Кафедральный собор Финляндии. Лютеранский.

На набережной - подряд рестораны и кафе



Я очень люблю Выборг и у меня в голове уже есть сложившийся образ "финской архитектуры", хе-хе, так вот по Турку я ходила и страдала, где все эти прекрасные "финские дома". Надо сказать, что в Хельсинки мне этого показали с лихвой, но мы там и ходили целый день. А в Турку конечно же, видели только три улицы и гуляли часа 3, так что все мои слова можно считать огульной клеветой!

А потом мы сели в машину и поехали в нашу гостиницу на окраине города. С жильем в Финляндии у нас тоже получилось все странно, т.к. бронировали поздно, чуть ли не за две-три недели, а летом это конечно уже ведет к фейлам. В общем, при беглом взгляде на букинг.ком мы как-то сразу почувствовали что ездить нам и дальше в Польшу! на Скандинавию и даже более дешевую Финляндию мы еще не зарабатываем :)) В Хельсинки жилье или не было вообще, все занято, или было, но за каким-то космические деньги. А вот в Турку мы ночевали в хостеле :) Но хостел приличный, даже санузел в номере. Собственно, что это хостел, мне сообщил Д.А., когда я возмутилась, что постельное белье не застелено, а лежит себе на кровати.

Тут-то мне и открыли глаза на страшную правду! А так хороший номер, видали мы такие и в Новотелях. Только в три раза дешевле, бггг.
Воооот. В общем, в Турку надо ехать еще раз, а то мы даже в замке не были! Станем взрослыми, заработаем на Финляндию и поедем со своим ящиком тушенки!
***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Лето-2014, Финляндия
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments