Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Разгром беззащитных

К началу этого учебного года в Москве оказалась уничтожена практически вся система образования для детей с особыми потребностями

www.novayagazeta.ru

Лекотеки и центры психолого-педагогического и медико-социального сопровождения.
Лекотеки занимались ранней помощью детям от 2 месяцев. По новому закону об образовании детям до 3 лет вообще не положено образование — только уход и присмотр. «К этому сентябрю службы ранней помощи в Москве утрачены все, — рассказывает дефектолог Ирина Осипова. — Помощи детям до полутора лет вообще больше не существует. Есть несколько служб ранней помощи от 2 до 3 лет, в основном это группы лекотечного типа — но лекотеки сейчас все преобразованы в группы краткосрочного пребывания (ГКП)».

Школы для детей с девиантным поведением.
Всего в Москве было 10 школ открытого типа и одна закрытого, № 11, она работает. Из школ открытого типа — № 2 слита с колледжем, № 6 готовится к слиянию; № 3 и № 5 закрыты. В школе № 4 телефоны не отвечают, а сайт удален. № 7 объединилась в комплекс 2077 с четырьмя другими школами, в том числе коррекционной школой для умственно отсталых детей. № 8 и № 9 стали частями комплексов, здания пустуют. В уцелевшей школе № 1 сотрудникам и родителям 28 августа сообщили, что школа закрывается; всю администрацию и часть сотрудников уволили, родителям предложили забрать документы детей.

Школы надомного обучения.
Школ надомного обучения в Москве было 14. «Не слитых осталось три, — говорит Светлана Островская, мать ребенка-инвалида из школы № 371. — Еще одна уничтожена, остальные реорганизованы путем слияния. Мы четыре года боролись за нашу школу, провели два митинга. У нас маленькая школа, в классах по 3—4 человека, достойно платить учителям не получается».
Tags: Дети, Родина, Школа, березовым_соком
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment