Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Груффало

Да, самое главное же! Вчера еще хотела написать в восторге, сейчас вот девы сели смотреть второй раз, так что....
Оказывается *для слоупоков* есть великолепные мультфильмы - два, как и книги - Груффало и Бэби Груффало. У нас вторую книгу перевели как "Дочурка Груффало", но тут отдельные вопросы уже к переводчикам. В первой книге все почему-то женского рода - Лиса, Сова и Змея, в мультфильме они мужского. Точно так же, как и в Винни-Пухе, кстати!!!
И про второй мультфильм на торрентах сразу сказано, что текст не совпадает с текстом Бородицкой, потому что она сильно переделала родной текст, а мультфильм-то, естественно - по оригинальному тексту.
Карочи - мультфильм великолепный :)) Там текста-то на 5 минут, но обе серии по 27 минут, и это хорошоу!
А у нас с Груффало смешно. Потому что я Вараре его покупать не стала в свое время, решила, что и так много всего, перебьется. А вот к Ольге дошла и первая книга нам очень нравится. А вторую мы чет никак дочитать даже первый раз не можем, я там все время язык выламываю, стихи какие-то совсем не в размер :(( И Ольга это чувствует и ей не нравится! Посмотрим сегодня мультфильм по второй серии, разберемся.
Tags: Книги, Мультфильмы
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments