Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Ольга 2 года

Программный пост :)
Вчерашнее фото от любимой Ень, мамы любимого Ань.

Отмечали дома, с друзьями Варвары, в отличие от той же Варвары у Оли друзей ее возраста рядом нет. С мамами ровесников на всяких форумах упаси боже я не общаюсь, на площадках мы ни с кем не дружим, ровесницы из моего иг живут далеко.
Подарки все прекрасные, именинница запомнила полную комнату шариков и как задувала свечки :)) свечек было много!
Раз зашел разговор - вот та же девочка в том же платье год назад :))

А это Варвара на своем втором дне рождения. Ольга мне почему-то кажется старше, м.б. из-за волос без челки?

Итак.
Рост 86 (как у Варвары в 2 года), вес 12 кг.
Зубов пока все еще 12, нет троек (уже почти вылезли!!!), и пятерок. Один передний верхний зубик уже сломан :(( У дедушки в Че встретилась с журнальным столиком. Сегодня ходили покрывать лаком второй раз, врач сказала, что надо серебрить, чтобы дотянуть до 7 лет :((
Размер ноги наверное 21.
Говорит много, но по пацакски.
Мама, папа, Ая - Варвара, Ень - Женя, Ань - Ваня - самые близкие люди. Бабушку пока никак не называет.
Кот - мяу, собаки все гам. Ням-ням, тёп-тёп и тд. Слон - буууу.
Машина - дюдю. Очень боится почему-то, мы никогда не пугали, но даже на детской площадке паника - дюдю!!! дюдю!!! Объясняю, что сюда машина не заедет.
Вообще трус, вернее, скорее нервная особа. Боится громких звуков, от звонка в дверь подпрыгивает и орет и т.д. Играли с Варварой в "путешествие", теперь рассказывает про папа-уууууу - волка, который живет где-то там: тычет пальцем в окно "папа-ууууу!" и жмется ко мне.
Четко делить всех по полу - все должны быть или папа, или мама.
Предложениями не говорит.
Телефон звонит, сразу "Папа?". Постоянно несколько раз за день спрашивает про всех любимых - Папа? Ая? Ань? Каждый раз объясняю кто где.
Любимая книга и мультфильм были Айболит - "Абонь!!", сейчас проходит постепенно. Читать любит, постоянно приносит книги, на горшке обязательно с книгой.
Горшок!!! Уже 2 с лишним недели живем вообще без памперсов. Ни одного прокола ТТТ. Просится сама - АА! Но днем очень нервенно - из дома выходим под постоянное завывание "АА!", в магазине может начать кричать "ААА!", где угодно. При этом приезжаем домой с сухими штанами, даже если гуляли часа 4. Вчера вот поехали с утра в зоопарк, потом она в дороге заснула, проснулась с сухим памперсом - с 10.00 до 17.00.
До сих пор ГВ, ночью спит в своей кровати, собственно всегда и с рождения, просыпается 1-5 раз за ночь. Сейчас ночью просыпается с криком "Мама, ням-ням!" Мы ржем, думаем, что будет, если вместо "тсь" выдать девушке кусок мяса?
Один раз ночью действительно ржали в голос вдвоем с Д.А. Возилась-возилась в кровати, я лежу, затаившись, думаю, может заснет. Из кроватки вдруг:
- Мама, ААА!
Я подпрыгиваю, потому что на такое всегда реагирую. В ту же секунду:
- Неа! ТСЬ!!!!!
Ест все, больше Варвары, прастити. В смысле ассортимент более широкий. Не даю только что-то совсем острое или соленое. Очень любит сладкое, виноград может есть ведрами. Начала пить молоко из пакета, но это скорее повторяет за Варварой - та глушит литрами, этой тоже надо тут же налить в стакан. Варвара начала пить молоко, когда закончили ГВ.
Вообще, я тут посчитала, у меня всего двое детей, и кормлю я каждую все-таки не так чтобы долго, но общий стаж ГВ у меня уже больше 4-х лет, это 11-ая часть моей жизни! А сколько еще будет?
Про Ольгу снова - характер очень есть. Летом могла лечь полежать на полу, на асфальте. Сейчас такого нет, но орет, как резаная, если что не так. Начала отказываться от коляски, орет "Тёп-тёп" и не дает себя упихивать. Варвара себе такого не позволяла! Из дома мы выходим постоянно с какими-то скандалами, с ором на весь подъезд, соседка меня каждый раз участливо спрашивает "У вас все в порядке?"
Очень любит целоваться, на ночь обязательно надо целовать всех - папу, Варю, маму. Иногда от чуйств целует Мурза, когда успевает поймать. Тот с ней вообще ниочень, часто приходит ко мне (Ольга), показывает ручку, плачет - мяу ням-ням! Царапнул.
Занимаюсь с ней намного меньше, чем с Варварой в том же возрасте :( Никуда не ходим, ни в какие студии.
Tags: Ольга умеет, Ольга-2014, Статистика
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments