Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Музейное путешествие

Мы с Варварой в этом году опять.... в смысле участвуем. Прошлый год пропустили полностью, зато 2 года назад ударно начали до рождения Ольги, а закончили с ней :))
Неделю назад, как раз в Ольгин ДР съездили в зоопарк. Мне не очень понравилось, патамушта деточки (Варвара и лепший друк Иван) как всегда ломились по маршруту, и зверей спокойно и обстоятельно, мы конечно не посмотрели :( Еще и Ольга вела себя ни_очень, хот я это как раз м.б. потому что ее тащили и не давали повтыкать по полчаса перед клеткой. В общем, понятно, что уже есть конфликт интересов и надо с деточками не одной мне ходить, а как-то с кем-то. Кстати! В Зоо, я думала, до конца ремонта в 1-м году хода нет, а там уже очень хорошо и намного лучше чем летом. Открыли Большой пруд на старой территории, настроили там еще классных площадок! Понаставили стендов с ми-ми-ми фотографиями

Воооот.
А сегодня мы аж в половину девятого вдвоем с Варварой оказались на Пушкинской площади по делам и в 10 уже освободились. И хорошо, что я вчера про это сообразила и захватила Варварин паспорт путешественника. Потому что в 10.05 мы уже входили в музей Н.Островского "Преодоление" на Тверской, 14. Наконец-то!!!! Потому что я хожу мимо него лет 20 уже с мыслью, что надо бы зайти, и все никак. И вот - ура! Мы там были первые и тетушки все очень на нас умилялись.
И вообще - мне там очень понравился именно персонал. Потому что подруги с детьми были без нас хотя бы в галерее Глазунова и вышли оттуда с 0_0 глазами и с вестью, что там совершенно озверелые тетки и с Ольгой туда нельзя ни в кое случае. Хотя, конечно, подозреваю, что 87% примерно сегодняшней благосклонности было обусловлено отсутствием Ольги Дмитриевны :))))))
Про музей - это называется Государственный музей — Гуманитарный центр «Преодоление» имени Н. А. Островского. Один большой зал там рассказывает про историю дома, Москвы, салон Зинаиды Волконской, которая владела домом и т.д. Там вот как раз очень милая бабушка. Задания Путешествия начинаются оттуда.

А собственно, музей Николая Островского там, потому что в советское время там были квартиры и в 1935-36 годах он там жил. Там две мемориальные комнаты, которые загорожены веревочками и туда ходят только работники музея, потому что "видите же - у меня тапочки, а там паркет оригинальный" Но комнаты маленькие, окнами на Тверскую и можно нормально все через веревочку посмотреть :)))
Задания мне сегодня понравились! Очень отличаются от остальных, все что мы видели до этого, специфика музея передана очень хорошо. И в залах Островского очень приятная молодая девушка помогала делать задания, очень мне понравилась.
А потом мы вышли оттуда, в 12.00 вернулись домой и все повалились спать :)) Потому что Ольга Дмитриевна конечно же сегодня ночью просыпалась каждый час и я лично с 5 утра вообще не спала! Зато у Ольги наконец-то вылезла одна "тройка", и остальные 3 уже вот-вот.
А с музеями надо что-то думать - как-то туда запихивать Варвару без Ольги :/
Tags: Варвара-2014, я поведу тебя в музей
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments