Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Волшебное воскресенье

..... началось с того, что спать я легла сегодня в, извините, 4.20 утра. А проснулась в 7.20, то есть, как несложно посчитать, через 3 часа. Мы с Ольгой Дмитриевной нонеча так развлекаемся. Весело нам и интересно, да-с!
С вечера договорились с Женей и Иваном съездить еще куда-нибудь. Но с такими расписаниями я даже успела утром отправить Жене сообщение, что сомневаюсь в своей способности выйти на улицу раньше понедельника, а потом выскочила выбросить мусор и увидела с восточной стороны такое солнце.....
Подпрыгнули, выскочили втроем женским составом и поскакали.
Вышли на Арбатской, а там такоЭ, хе-хе

А музей-квартира Гоголя - имейте в виду, работает, оказывается только с 12.00! Мы влетели туда в 11.40, девушки местные нас недовольно выпихали и мы 20 минут скакали вокруг грустного Николая Васильевича.

А в 12.00 девушки волшебным образом преобразились, все стали милы и приветливы и вообще музей оказался в очередной раз самым волшебным, чайлд-френдли и т.д. Он очень камерный, но при этом там понапихано куча всякой мультимедии, тетушки там сама милота, а еще там теперь водятся совершенно сказочные девушки

А с молодым человеком, одетым тоже в костюм XIX века, мы очень обстоятельно побеседовали про памятники Гоголю. Молодому человеку было лет 20-25, и он там РАБОТАЕТ!!!! И хорошо работает. В общем, в очередной раз Гоголю 500 плюсов. Фотографировать там можно бесплатно! Девушка прямо на входе предлагает подключиться к их вайфаю и скачать аудиогид и т.д.
Ольге Дмитриевне, кстати, там тоже дали каких-то бумажек, видимо, для путешественников 5-7 лет.
Музейные задания, кстати, сложные! Варвара бы без меня не справилась точно. Но там и в буклетике честно везде написано "обратитесь к взрослым". А Ольга Дмитриевна, насладившись вполне дорогой в метро и часовым общением с Анем, коварно заснула там у меня на руках! Так что я музея опять толком не видела, а очень жалко!
Вышли оттуда в половину второго и пошли на Арбат обедать. НЕ ХОДИТЕ в новое "Му-Му", которое открылось (?) совсем в начале, чуть ли не в "Праге", в общем в первом доме справа. Туда все прутся, там зачумленный персонал и даже навсегда закрыт туалет. Но детей мы там все-таки покормили. И я как-то сразу поняла, что идти обратно в метро - просто преступление, поэтому мы втроем по Гоголевскому пошли вниз.
На Волхонке - торжество Культуры :)) Сегодня же был день бесплатных музеев, а в ГМИИ еще и последний день фламандцы, так что мы издали увидели очередь в главное здание, очередь в музей коллекций или что-там около остановки - Азия и Африка? В общем везде были очереди :))) И даже в галерею Глазунова, куда мы сами собственно и шли - тоже была очередь! Но маленькая, мы вошли минут через 5.
В Глазунова я тоже хотела попасть уже давно и БЕЗ детей и сегодня в своем желании укрепилась. Потому что там мне Ольгу пришлось почти все время таскать на руках, потому что там боХато, тетушки строгие и т.д. Глазунов конечно оооооооо! Варвара недоверчиво спросила у меня, как я думаю - сам ли он все это написал? :))) Я только заржала. Мне очень понравилось, даже в том виде, который был сегодня, то есть все время следить за Ольгой и покорно тащиться за Варварой. Там задания были попроще, Варька все сделала сама, кроме первого. А перед выходом уже Ольге Дмитриевне добрая тетенька подарила "чтобы не плакала!" остро отточенный карандаш 0_0
Вот и день прошел. И конечно же, конечно же, с таким отжигом ночью и коротеньким первым сном у меня на руках в гардеробе гоголевского музея - Ольга второй раз заснула в троллейбусе уже, по дороге от метро. Ну и хорошо, подумали мы и пошли на рынок. А там прекрасная Катерина, у которой я уже несколько лет беру молочку, разулыбавшись на спящую Ольгу, разговорилась со мной и на мою жалобу, что вот сегодня я легла в 5 утра, с жаром подтвердила, что да, ее "малой" тоже вчера и сегодня не спал и в 3 часа ночи смотрел мультфильмы.
- И не объяснишь ведь ему, что мамке на работу!
И тут мне стало так стыдно :((( Человек не спит так же, как я, только потом не по музеям ходит, а стоит на ногах на улице с 8 утра до 7 вечера три дня в неделю, и в остальное время, я думаю, тоже что-то еще делает. Бу!
Tags: Варвара-2014, Друзья, Москва, Ольга-2014, я поведу тебя в музей
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments