Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Про чужую красивую жизнь

Про злободневное, быстро, пока помню :)
Недели две назад в ИГ знакомой наткнулась на отфолловленное (?) фото из другого ИГ - обеденный стол, белоснежные стены, за столом дети, красивая посуда. Ну да... прикольно. Но тогда прошла мимо.
А вчера кое_где было большое обсуждение как раз вот этого ИГ с красивой жизнью - http://instagram.com/confettis?modal=true. Надеюсь, это не вынос, бггг.
Инстаграм домохозяйки, матери 5-х детей, живет в Швеции, большой светлый дом, не стерильный, а живой, с множеством красивых вещей, дети все одеты как на картинке и т.д.
И я сначала внимательно прочитала это обсуждение, потом интервью с хозяйкой этого ИГ на Матронах и только потом пошла собственно в ИГ все-таки посмотреть ее журнал.
И вот что я таки имею сказать по этому поводу, кхм-кхм.
Первый и самый большой секрет успеха - ВЫЙТИ ЗАМУЖ ИЗ РОССИИ В ШВЕЦИЮ!!!
Оказывается, она русская! Как познакомилась и вышла замуж за своего Бирьера, нигде не сказано, да в общем не важно. Все дети его, детей, повторюсь пять.
И тут второй секрет успеха - "Экономическая поддержка от государства заключается в следующем: пособие на ребенка выплачивается ежемесячно до того момента, как ребенку исполнится 16 лет. Пособие на первого ребенка составляет 1 050 крон (примерно 5 670 руб.), со вторым прибавляется еще 150, с третьим уже 600, с четвертым 1 600 и так далее". Я не поняла, если честно, как считать - 1050 + 1200 + 1800 + 2400 и т.д. в месяц или все-таки 4 тысячи крон на всех пятерых, но все равно, согласитесь, это не наши пособия.
Ну и конечно, на самом деле, то, от чего лично очень страдаю я в попытках когда-либо что-либо сфотографировать для ИГ - это ДОМ.
У них свой дом, в котором светлые стены и светлая мебель. Муж, кстати, придумывает эко-дома, а Лена - дизайнер интерьера. То есть красивый дом - это ее профессия. А ее ИГ - фактически рекламная площадка :) Нет, там все живое, по чесноку и т.д. НО! возвращаясь к моим страданиям - чтобы сфотографировать хлеб, например, я в 4 утра начинаю двигать мебель предметы, что-то убирать и т.д. Это не потому, что я такая свинья, это потому что у меня кухня 5 метров. Сделать красивое селфи я не могу, потому что там на заднем плане обязательно влезут какие-нибудь велосипеды, навешанная одежда и т.д. Кучу ми-ми-ми фото Ольги я тоже не могу показать, потому что там или не заправленная постель, или горшок или сами придумайте что-нибудь. То есть, повторюсь, мы сейчас говорим именно о попытке показать свою красивую или не очень жизнь в ИГ - теми, кому это надо, по любым причинам.
И четвертая, и тоже очень важная причина, конечно же - это, увы, среда вокруг дома. То есть там в обсуждении одна девушка сказала про ужасную городскую среду в России, а на нее все накинулись, но я считаю, что это правильно. Потому что вот есть же у меня несколько человек, живущих в частном доме. То ест когда идут фото ИЗ дома - все прекрасно. Те же белые стены, милые дети, кролики-кошки и т.д. А снаружи - не Швеция, да, не Швеция. А соседи, жгущие траву, или канавы по пояс детям, или сами знаете что за окном в октябре месяце (посмотрите в окно, да!) Можно, конечно, постараться и сделать свой подъезд в типовой многоэтажке таким же прекрасным, как в Париже, бгг, но скажем честно, возможно такое?
То есть это все к чему - конечно же, к собственному утешению. Что тот прекрасный ИГ не повод впадать в депрессию, сидя в двушке в Гольяново, просто надо понимать разницу и стараться все-таки что-то делать здесь и сейчас.
Tags: instagram, Второй пол, Дом-2, Прекрасное
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments