Недели две назад в ИГ знакомой наткнулась на отфолловленное (?) фото из другого ИГ - обеденный стол, белоснежные стены, за столом дети, красивая посуда. Ну да... прикольно. Но тогда прошла мимо.
А вчера кое_где было большое обсуждение как раз вот этого ИГ с красивой жизнью - http://instagram.com/confettis?modal=true. Надеюсь, это не вынос, бггг.
Инстаграм домохозяйки, матери 5-х детей, живет в Швеции, большой светлый дом, не стерильный, а живой, с множеством красивых вещей, дети все одеты как на картинке и т.д.
И я сначала внимательно прочитала это обсуждение, потом интервью с хозяйкой этого ИГ на Матронах и только потом пошла собственно в ИГ все-таки посмотреть ее журнал.
И вот что я таки имею сказать по этому поводу, кхм-кхм.
Первый и самый большой секрет успеха - ВЫЙТИ ЗАМУЖ ИЗ РОССИИ В ШВЕЦИЮ!!!
Оказывается, она русская! Как познакомилась и вышла замуж за своего Бирьера, нигде не сказано, да в общем не важно. Все дети его, детей, повторюсь пять.
И тут второй секрет успеха - "Экономическая поддержка от государства заключается в следующем: пособие на ребенка выплачивается ежемесячно до того момента, как ребенку исполнится 16 лет. Пособие на первого ребенка составляет 1 050 крон (примерно 5 670 руб.), со вторым прибавляется еще 150, с третьим уже 600, с четвертым 1 600 и так далее". Я не поняла, если честно, как считать - 1050 + 1200 + 1800 + 2400 и т.д. в месяц или все-таки 4 тысячи крон на всех пятерых, но все равно, согласитесь, это не наши пособия.
Ну и конечно, на самом деле, то, от чего лично очень страдаю я в попытках когда-либо что-либо сфотографировать для ИГ - это ДОМ.
У них свой дом, в котором светлые стены и светлая мебель. Муж, кстати, придумывает эко-дома, а Лена - дизайнер интерьера. То есть красивый дом - это ее профессия. А ее ИГ - фактически рекламная площадка :) Нет, там все живое, по чесноку и т.д. НО! возвращаясь к моим страданиям - чтобы сфотографировать хлеб, например, я в 4 утра начинаю двигать
И четвертая, и тоже очень важная причина, конечно же - это, увы, среда вокруг дома. То есть там в обсуждении одна девушка сказала про ужасную городскую среду в России, а на нее все накинулись, но я считаю, что это правильно. Потому что вот есть же у меня несколько человек, живущих в частном доме. То ест когда идут фото ИЗ дома - все прекрасно. Те же белые стены, милые дети, кролики-кошки и т.д. А снаружи - не Швеция, да, не Швеция. А соседи, жгущие траву, или канавы по пояс детям, или сами знаете что за окном в октябре месяце (посмотрите в окно, да!) Можно, конечно, постараться и сделать свой подъезд в типовой многоэтажке таким же прекрасным, как в Париже, бгг, но скажем честно, возможно такое?
То есть это все к чему - конечно же, к собственному утешению. Что тот прекрасный ИГ не повод впадать в депрессию, сидя в двушке в Гольяново, просто надо понимать разницу и стараться все-таки что-то делать здесь и сейчас.
Journal information