Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Интересно, если орловского кабана засолить с помощью итальянской морской соли, получится настоящее украинское сало?
И таки да - как солить?
Меня спасли одним рецептом пока.
"вскипятить 5 стаканов воды с 1 стаканом соли крупного помола, поварить в этом сало минут 10-15, оставить остывать вместе с салом. потом сало достать, натереть крупной солью, перцем, чесноком. завернуть в тряпку или пергамент, оставить в холодильнике на пару суток. потом уже можно есть.
самое важное - соль. она должна быть только и исключительно крупного помола, никакой экстры."
У меня из крупной - только итальянская, привезенная 5 лет назад из Червии.
UPD: А, нет! Нашла артемовскую каменную из Донецкой области! Это крупная???
Tags: Рецепты
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments