Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

8 августа 2014 года, Лохья

После первой ночи в Турку и дня в Мумми-Далене выдвинулись обратно на восток, в сторону Хельсинки.
Там нам надо было переночевать две ночи и как-то, сначала при беглом взгляде на Букинг, а потом при более тщательном рассмотрении, вдруг внезапно выяснилось, что самое дешевое жилье в самом городе - 980 (девятьсот восемьдесят) евро за две ночи :)) Не знаю, что ли нам не повезло с сезоном (100-летие Янссон??? или просто август?), то ли плохо искали, или поздно, но мы сказали Ээээээээээ.... Стали искать вокруг, все-таки на своей машине ведь, и нашли жилье в сельской усадьбе в Лохья, в 80 км от Хельсинки.
Собственно, сама усадьба стоит 12 км от города Лохья, там по крошечной сельской дорожке, однако с неизменно превосходным асфальтом, которая сворачивая с трассы Турку-Хельсинки, сплошняком стоят такие гостинички-усадьбы-дома.
Так что в 4 часа вечера мы проехали Лохья (или Лохью?), покрутились там еще между озерами и кусками леса, и увидели вот такое

Там настоящий такой хутор.
Господский Хозяйский дом, напротив выстроен кабак-веранда-магазин с сувенирами

Несколько домиков на поляне

За беседкой - КУРЯТНИК!!!!!!
И наш домик :)

Внутри было вот так

Настоящий деревенский деревянный дом! С очень характерным запахом сырой плесени. От которой, кстати, у Д.А. обычно мгновенно приключается приступ. Я даже испугалась, что ему придется традиционо в таких местах спать на улице, но обошлось. И стоило это счастье 350 евро за две ночи. Воооот! Финннн! Ляндия!
У Ольги Дмитриевны была шикарная кровать для младенцев - такая, тру. С бортиком и раздвижной частью, которую можно вытягивать, когда человек подрастает. У меня в детстве был такой диванчик, а точно такую же кроватку мы, кстати, видели в польском замке! Но бортик там хреновый, я боялась, что она выпадет и на ночь накидала ей подушек на пол.
Украшение полянки. Можно было купить!

А вокруг лепота....

После ночи в большом городе хочется выйти, вздохнуть и больше ничего не делать. Но кушать-то хочется! И тут опять показалось коварство сельского частного бизнеса. Пока мы селились, вдыхали и втыкали, наступило 6 вечера, хозяева просто закрыли кабак и все исчезли. Мы остались одни на всей этой территории и такие ээээээ, а пожрать?
Пришлось загружаться обратно в машину и ехать обратно в Лохью. И ходить там в пятницу вечером и искать место, куда бы мы захотели сесть с двумя детьми. Но сначала мы умнО заехали в супермаркет и накупили там сосисок и помидоров. А потом доехали до центра города, зашли в аутентичную финскую турецкую кафешку и с урчанием сожрали по громаднейшей аутентичной финской шаверме!!!!!!
А когда ехали обратно в свою деревню, то увидели ЭТО

и это

А потом мы уложили детей и сели на веранде домика с пивом и горелкой.
Кстати, на следующий день прекрасно позавтракали, а потом и поужинали после целого дня в Хельсинки, на той же веранде - с помощью горелки, сосисок и т.д. Откуда мораль - на евро надейся, а горелку и газ в машине вози!
***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Лето-2014, Путешествия, Финляндия
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments