Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Сегодня сбылось мое самое заветное за последние 3 года желание про другого человека.
Это очень хорошоу!
***
Сходила на родительское собрание.
Много думал (с)
Уже начали обсуждать предстоящий выпускной. Конечно же, появились и мамы, продвигающие идеи выезда в боулинг и казино, бгг. Но думаю, с нынешней ситуацией с ними бороться будет легче. Никто особо и не борется, я думаю, просто никто деньги сдавать не станет, и все.
Варвара Дмитриевна скатилась. Сегодня в дневнике красуется двойка за домашнее задание. Причем в пятницу принесла тесты (им начали выдавать варианты на дом на выходные), старательно их делала, а про "просто" задание забыла. И так последнее время постоянно. :( Надо следить (?), напоминать и пинать.
Получила тройку за тест по окр.миру. Но там смешно :))) Надо выбрать "царя лесов" или что-то такое - их трех вариантов: лось, благородный олень, медведь. У нее отмечено "лось", я тоже сразу говорю - лось. О.В. меня поправляет - неправильно, должно быть "олень". Ну, говорю - это ее папа наверное запутал, он охотник. Прихожу домой, рассказываю Д.А. Он возмущается, лезет в вики - конечно же лось это правильно, он намного больше марала. И вот что - идти на апелляцию? :))))
Но на компонент девушке сказали все-таки не ходить. "Потому что мы с Данилой самые умные и все у нас списывают". О.В. сказала, что задания будет выдавать, но делать они их будут дома - чтобы остальные работали в классе. Неудобно. У меня весь график заточен под то, что она приходила после пятого урока. Ну это беда не большая.
Ну и вот так во всем и по чуть-чуть. Явно интереса, чтобы быть отличницей меньше, если не совсем пропал. Молчит про двойки, домашние задания, пытается проехать на халяву и т.д. Пока ничего криминального, но разница с прошлым годом отчетливо видна.
Надо думать что-то про пятый класс - куда поступать, переводить и т.д. этом тихом болотце оставаться самой умной - не вариант.
***
В феврале будут опять ставить сказку. "Золушка" на этот раз. Принцессу играет другая девочка, будет какая-нибудь роль у Варвары, не знаю.
В ноябре еще пойдут в Большой театр за кулисы, хочу с ними, но там строго по количеству билетов.
В январе-марте будет экскурсия на Бабаевскую фабрику, там все строго, экскурсии два раза в год всего, дочка О.В. вот тут ходила подавать заявку.
В эту среду диспансеризация. Пойду с ними, пообщаюсь с психиатром, бггг. ЛОРа и окулиста в этом году не будет! ИМХО самые полезные врачи в этом возрасте. Зато вот гинеколога и психиатра пытаются впихнуть, ога. Но хирург, ортопед будут, сказали для ЭКГ брать полотенце.
***
Сегодня мальчик Вова нечаянно тронул тест другого мальчика с красивым именем, тут же получил в глаз и был приглашен на стрелку во дворе школы. О.В. тут же узнала (от девочек?), орала, что тут не зона, на стрелки если кто и ходит, то только с ней. Это тоже хорошо. Мама Вовы пыталась намекать, что ее сына во двор приглашала компания "и все с именами какими!!", но национальный вопрос деликатно замяли.
Ну вот как-то так.
Tags: 4 класс, Варвара-2014
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments