Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

15 июня 2014 года - Czarny Staw pod Rysami

Подниматься от Морского Ока мы начали в 12.00. И эти несчастные 188 метров между двумя озерами мы шли целый час!!!
Было тяжело. Ольга так и спала на Дмитрии Александровиче. Варвара тащилась с переменным успехом и в какой-то момент начала плакать, что у нее очень болит голова и ей срочно нужно съесть сахара. Я не знаю, что это за фишка у нее и на самом ли это деле или она так себе просто придумала, но вот в дни тягостных сомнений это бывает. Кстати, пользуясь случаем, хочу поговорить про ЭТО. Может, нам надо срочно бежать сдавать анализы на сахар? И можно ли давать сахар при кислородном и любом голодании? Потому что Д.А. почему-то считает, что в таких случаях сахар давать ни в коем случае нельзя и это у нас всегда превращается в причину для ссоры.
На тропе, кстати, всегда есть место для отдыха, это все-таки еще не горы-горы. Можно отойти с тропинки, сесть на куст и т.д. Мы такие с Ольгой были одни, на удивление, все нами восхищались, мимимикали на спящего младенца. В какой-то момент рядом появилась местная фауна.

И вот наконец-то уфффф

Черный Став называется так потому что стоящие кругом горы все время отбрасывают в него или тень, или отражение. Бирюзовой воды там не бывает :)

Оттаивает озеро с мая по июль. Не всегда успешно, ха-ха.
А вот и начало водоспада.

Рюкзак сняли, поставили на камни и Ольга сразу проснулась

А у нас все с собой - термос, помидоры-сыр и еще много. Пообедали на берегу.
Здесь вокруг озера тоже идет тропа :) Но уже поскромнее. И дальше уходит вверх к вершине, вот туда, где снег.

Решили пройти хоть чуть-чуть еще. И вот пожалуйста! Здесь и палки пригодились, и Варваре ботинки. Мы в кроссовках, так... нормально.

Черный Став с другой стороны

Можно идти дальше, вверх, но времени уже половина третьего и что-то эээээээээ

В общем, мы не пошли :)
Героическое фото возвращения. Ольга уже у меня за спиной

И еще, и еще, и еще, извините

Очень героическая Варвара. Она молодец, конечно. Каждый раз рыдает, но идет. Меня как-то раз спросили: "А что ты будешь делать, если она НЕ пойдет?" И я такая ээээээ. ТО есть действительно - каждый раз я ее уговариваю шантажом и угрозами. Но ведь когда-нибудь это кончится?

Спустились намного быстрее :) Обошли озеро с другой стороны, сделали полный круг.
Попытались найти камни, на которых сидели и ели кукурузу 7 лет назад.

Ну так.... примерно :)

Отдохнули еще раз на открытой веранде у большого ресторана на берегу. Во всех этих местах всегда есть лавки-столы на улице - чтобы люди садились со своей едой.

Второй раз прощаемся с Морским Оком. Каждый раз получается "прибавить" в Татрах по маленькому кусочку, но может это и правильно. Чтобы насмотреться как следует и не поубивать друг-друга нафиг.
Снова вниз 2 км до лошадок. И обратно тоже на лошадке! Так все устали, что еще 10 км пешком идти почему-то не захотели :) Но и так, в тот день мы прошли пешком 13 км. А могли бы 33! Но не захотели!
Потому что на следующий день у нас тоже был План.
***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Горы, Лето-2014, Польша
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments