Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

История про крыссу

Сперто с разрешения автора из нескажуоткуда

"Так вооот, про относительно бессмысленные закупки и прочие бегания кругами с кудахтанием при начавшемся уже пиздеце...
Самый большой стресс, который изобрели для крысы экспериментаторы - это бить ее током хаотично, непрогнозируемо и с разными временными интервалами. Крыса от такого стресса довольно быстро сходила с ума физически портилась, болела раком, лысела и дохла.
Если дать крысе рычаг, которым он могла останавливать начавшийся уже пиздец сеанс электрошока, крыса сразу страдала от стресса в 2 раза меньше и вообще бегала бодра и весела, хотя током ее все равно хуярили, просто теперь у нее был контроль над ситуацией и возможность ее изменить в моменте
Но! Если не давать крысе рычаг, а дать ей деревянную палочку для погрызания, крыса яростно грызла палочку, когда ее хуярили током. И несмотря на то, что это нихуя не меняло, у крысы все беды от стресса тоже оказались гораздо меньше проявлены. Потому что у крысы была ИЛЛЮЗИЯ контроля над ситуацией и иллюзия того, что она шото делает для изменения. Может крыса думала, что палочка работает, но медленно и когда-нибудь всетаки получится. "

Так вот про мои покупки гречки - это я пошла и купила себе палочку для погрызания! Ура!
Tags: Родина, Я
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments