Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Календарь ожидания Нового Года

Очень вовремя успела сделать для Варвары календарь ожидания Нового Года :))

В обыкновенном городе, на ничем не примечательной улице, в одном из совершенно одинаковых с виду домов жильцы не покупают елку на Новый Год. «Как скучно!» - скажете вы. И правда - что же это за Новый Год такой, без елки? Без таинственного мерцания стеклянных шаров в свете гирлянды, без хвойного запаха… Куда, в конце концов, класть подарки? Может быть, эти люди вообще не встречают Новый Год?
Погодите. Они очень весело встречают Новый Год, и игрушки, и гирлянды, и подарки - все у них есть. Просто елка в квартирах этого дома вырастает сама! «Как это так?» - спросите вы. Но тут мы ничего не можем ответить. Знаем только, что каждый год, в середине декабря, консьержка Ефросинья Ильинична вешает в подъезде объявление «УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ! НАПОМИНАЕМ ВАМ О ТОМ, ЧТО ПОРА ОТКРЫТЬ ЛЮКИ. АДМИНИСТРАЦИЯ». Кому-то может показаться, что Ефросинья Ильинична сошла с ума, но жильцам дома все ясно - каждая семья открывает в своей квартире специальный люк в полу. И через несколько дней где-нибудь на лестнице можно услышать такой разговор:
- Ну что, как ваша-то? - спрашивает Папа Петров у Дедушки Кукушкина, своего соседа снизу.
- Да уж метра на полтора выросла,- отвечает тот.
- А, ну через пару дней тогда ждем, - говорит довольный Папа Петров и бежит обрадовать семью.
Каждый год случается такое. Прямо из подвала начинает расти в декабре чудо-елка и к Новому Году прорастает через весь дом. В каждой квартире появляется свое живое дерево - надо только дать ему дорогу, открыв специальный люк в полу. А после праздников елка уползает обратно. Здесь уже важно вовремя снять игрушки и попрощаться с ней до следующей зимы.


Эту историю придумала и нарисовала Маша Ткаченко mar_t. А помогла сделать и увидеть всем нам Юля Луговская julug.
Это почти адвент, но такой... атеистический :)))) и как раз для нас - у кого каждый год нет елки. А тут елка "растет" из подвала последнюю неделю года. А еще надо каждый день двигать лифт с дедом Морозом, выполнять задания и т.д.
Пришлось правда повесить в не самом удачном месте, под Варвариной кроватью - во избежание мародерства от семьи Мышкиных. Потому что с шоколадным адвентом у нас тут была история, леденящая кровь - Ольга методично уничтожила сначала свой адвент полностью и намного раньше, чем положено, а потом добралась до Варвариного и было много слез.
Tags: Варвара-2014, Дети, ЖЖ, Праздники
Subscribe
promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments