Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Йолки-2014

Хо-хо-хо, мы сделали ЭТО!!!!
В этом году посетили целых две, вернее Варвара Дмитриевна, и Ольгу Дмитриевну тоже приобщили к прекрасному, бгггг.
Первая елка в субботу - от Политехнического музея на их уже постоянной площадке в ДК ЗИЛ.
Ее нашла и выследила Женя orjane за что ей, как всегда, огромное спасибо :)) Там довольно быстро раскупались е-билеты, но выхватить два на нужное время - Варваре и Ивану, все-таки удалось.

Мы собственно, туда только пришли, сдали деточек, успели посмотреть, как они наряжают Ё-елку

И ушли гулять в женский монастырь. Пришли забирать уже по звонку Варвары, что все закончилось.
Дети были в полном восторге. Их разделили на три команды, по возрасту. Варвара с Иваном, кстати, были в разных. Варвара была математик-химик, а Иван биологом.
Сюжет - что кто-то привез из Колорадо Африки мерсссссских жуков, которые сожрали все наши русские елки в Сайбирии. И вот они там гоняли по лабораториям, разглядывали живых жуков (Варвара конечно же даже в руки не стала брать :))) и все такое.
Подарок совершенно прекрасный - банка с семенами елок и инструкцией по проращиванию дома :) Так что теперь у нас идея фикс - построить дом и посадить дерево!
А на вторую елку мы сходили вчера уже втроем - в ХХС. Д.А. на работе давали билеты на детишечек, так что мы докупили только мне билет и вуаля - три билета=три подарка :))
Елка была внизу, в зале церковных собраний. Там бохаааато, конечно. Мы пришли минут за 20 до представления, гуляний особо замечено не было вокруг елочки в фойе. Там зайцы-скоморохи бродили, но так, умеренно, без табуреточек. У меня детская травма как раз от праздников в нашем Жуковском ДК, что сначала там был угар и содомия вокруг елки и хоровод водился обычно так, что обязательно были сбитые и потоптанные. А потом (вчера в смысле) прозвенели все звонки и началось представление. И тут выяснилось "прекрасное", о чем меня впрочем предупреждали заранее - все места в зале уже были заняты. Там билеты без мест, народ приходит заранее сильно раньше, кладет шарфик или пакетик и идет плясать.
Мы там побродили-побродили, потом я посадила Варвару поближе и мы пошли скитаться с Ольгой Дмитриевной. Потому что я правильно рассудила, что сидеть час она не станет :))
Ну так и вышло.

Ольга посмотрела с большим удовольствием первые 5 минут спектакля - с балкона, и решительно отправилась шататься. Я за ней. Может, если бы сидели в маленьком зале на первом ряду, тогда по-другому бы все было. Собственно, с Варварой-то в театры кукольные мы в этом возрасте уже ходили и она все воспринимала и ей было интересно. А тут мы гуляли по вестибюлю, буфету, получили заранее подарки, хотя там висела табличка, что во время представления не дают :))
Спектакль я видела краем глаза поэтому, но там зал открытый, не отделяется стенами от этого всего, так что мы все слышали. Представление на рождественскую тему, в конце все бедные накормлены, богатые и жадные раскаиваются и кормят бедных, медведи с балалайками тоже присутствуют. Очень красивые костюмы, очень хорошая музыка, в общем все здорово. Варваре очень понравилось :) Ну и славно.
Tags: Варвара-2014, Зима, НГ-2015, Ольга-2014, Праздники, Театр
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments