Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Про прекрасных дам

Про Варвару
Вчера принесла из школы "мешок радости" - две грамоты.

Как всегда, я узнаю обо всем пост-фактум. Как-то печалюсь, хотелось бы держать руку на пульсе что ли. А то девушка вот тут сама отказалась участвовать в "Английском бульдоге", о чем с гордостью мне и сообщила день спустя. При этом не стесняясь говорит "Ну, я же в классе самая умная!". Когда я начинаю бегать по стенам и прошу предъявить мне доказательства в виде хотя бы этого самого несчастного бульдога - обижается.
Еще принесла маленький подносик из Жостово. Ездили в декабре с классом на экскурсию с мастер-классом, их подносы оставили там обжигать, вот в каникулы привезли. Здорово, что так делают, все по-настоящему.

Варвара сказала, что веточки и красное по краю листиков ей пририсовали, остальное все сама.
Очень хорошо общалась в каникулы с Соней в Торуне и кузиной в Кгд.
С Соней спали в одной комнате, первый вечер бесились и хихикали до ночи, второй, правда, сидели каждая в своем планшете, но после суток непрерывного общения это не удивительно :))
Вот как-то так провели 2 января

С Катей не хотели расставаться, мы приехали на полдня без ночевки, умоляли оставить Варвару ночевать, я бы оставила. Но не взяли ни пижамы, ничего, так что пришлось уезжать обратно в Черняховск, девы очень расстроились. Я рада, что вижу такую способность и готовность общаться, хотя бы раз в полгода, потому что близких подруг на самом деле пока ведь и нет. Не знаю, расстраиваться или пока погодить. У меня моя Леонтьева, с которой мы влупились друг-в-друга на 7 лет, появилась в 7-м классе только, а до этого так - кто рядом живет и под руку подвернется.
***
Про Ольгу.
Говорит! Почти все, но нифига не понятно :) Черные штаны свои с цветочками видит - с-с (делает носом как нюхать цветы) - ночь!
Черепаха - папакака и т.д. :)) Как правило, очень четко повторяет "музыку" слова, количество слогов, но буквы могут быть самые неожиданные :)
Соню полюбила, а еще там была совершенно сказочная Бони - собака неизвестной породы и очень подходящая по размеру, так что теперь у нас "Сёня и Боня". Помнит, говорит все время, скучает! Очень соскучилась по Ень и Ань, причитала на обратной дороге в машине. Все соображает - в Москву едем к Ень и Ань, в Черняховске остались дедя и баба. Сама добавляет - и Баньгань (Богдан)!!!! С Баньганем вели себя даже вполне прилично, но все время надо следить. Ольга пока выше (старше его на 13 месяцев), но думаю, что это не на долго. В общем, бабушку с дедушкой ближайшие много лет ожидают веселые каникулы.
Понимает язык и шутки, сегодня везла ее в коляске под снегопадом - всю дорогу ржали. Она мне из коляски:
- Дёздь!
- Нет, снег!
- Дёздь!
- Снег!
И так 10 минут.
Стала иногда называть Д.А. по имени - как я, с точно такой же интонацией. Дииим? или Димка! Мы ржем. Собственно, у Варвары в том же возрасте было то же самое - что слышу, то и говорю. Д.А. тогда парился и пытался меня принудить называть его "папой". Ха-ха!
Очень хорошенькая, очень красивые волосы, так жалко, что испортили этим серебрением ей зубки :(((
Tags: Варвара-2015, Ольга умеет, Ольга-2015, Сёстры
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments