Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

О кружках же!

Вспомнила, о чем хотела сказать несколько дней, Олеся, спасибо! :))
Так вот, про кружки. Все-таки оченно я тоскую, что Ольга, в отличие от Варвары, так никуда и не ходит.
Варвара-то ходила с год и два на Монтессори и это было очень хорошо. Во-первых, социализация для нас обеих, бгг, у меня с тех пор так и есть подруги, и Варвара, в отличие от той же Ольги, была снабжена коллективом ровесников, что кмк всегда полезно, тем более в такой лайт-версии, всегда с мамой.
Во-вторых, количество игрушек, пособий и прочего. Потому что, конечно бы, как я ни старалась, в квартире я всего этого не сумею организовать, и там все это было приспособлено для детей, включая, прастити, и крошечные унитазы детсадовские. А то мы тут столкнулись, что даже в Польше в прекрасных детских комнатах почему-то нет горшков, а есть маленькие унитазы, а Ольга их боится пока как огня и орет дурниной. То есть мы ходим везде со своим горшком в пакетике. И водная зона была шикарная, о, как я по ней тоскую. Варвара там проводила часы. А в квартире я вот сейчас зимой по крайней мере не посажу голого ребенка в ванну играть на час днем, потому что холодно и надо следить. Вчера Ольга сама попросила "ляля куп", конечно же я ее поставила к раковине на стульчик и конечно же она тут же себе на пузо и на пол вылила кукольную ванночку.
И все эти замкИ, пробки, сенсорика, все остальное. Понятно, что сейчас у нас в квартире это почти все есть Варварино, Ольга вон с удовольствием устраивает чаепития куклам с настоящим фарфоровым сервизом, но в группе это все было правильно, упорядоченно. Рисование на песке и манке!!!! ФАСОЛЬ!!!!!
Да, я знаю, что это все делается дома, но там было дофига места, правильные полы и т.д.. Если что, мы пометали щеточкой в совочек за секунду, и шли играть дальше. А сейчас, если я поставлю коробку с манкой в центре комнаты на ковре, да даже и просто на паркете, да даже и в кухне.... ну вы понимаете!
То есть если бы у меня была сразу многодетная семья и дети играли бы друг с другом, я бы не переживала. Но у Варвары было Монтессори и это было очень удачно, и теперь я тоскую.
А денег у меня сейчас на это нет. И дело даже не в деньгах. Там у нас была волшебная Лена (хорошее имя, главное, редкое), а теперь мне все тетки не нравятся сразу, даже когда я просто по телефону звоню, чтобы что-то узнать :((
Tags: Дети, Детский сад, Ольга-2015
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments