Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Сегодня был сказочный, очень хороший день. Очень много того, что я люблю и все в нужной последовательности, "как надо". Много хороших фото, радость, все-все-все.
Хорошо бы записать это в ЖЖ сразу, как раньше - пост за день. Показать, поделиться. И - чтение ФБ, немного, буквально 5 минут, и уже ничего, ничего не хочется. Зачем? Все бессмысленно. Эта радость, этот снег, эти глупые удовольствия. И это не "в Африке дети голодают", это совсем рядом, с родными, любимыми людьми. Им плохо и страшно, и ты виноват уже только тем, что тебе хорошо и не страшно, и ты не думаешь каждое утро о том, о чем думают они. Стыдно быть счастливым.
Получается, что надо быть или уж совсем безмозглым - и радоваться беззаботно, как зверек, или совершать тяжелую работу по забыванию каждый вечер всего плохого. Радоваться с усилием, гигантским усилием воли отключая мысли о другом, том, что у других. Написать пост в ЖЖ - большая работа, насилие над желанием лечь, накрыться одеялом и не вылезать из под него. Чтобы не читать ФБ, не знать, что там, не стыдиться и не виноватиться за то, чего не совершал.
И опять стыдно - за такое рассусоливание. За то, что у людей беда, а ты сидишь на теплой кухне с ноутбучиком и страдааааешь. Это такой заколдованный круг - не читать, не писать, не радоваться.
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments