Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Cъездила вчера в конфликтную комиссию нашего Департамента образования.
Сказали собственно, все то, что я и так знала.
С временной регистрацией в сад Ольга не попадает никогда. Надо делать постоянную прописку, быстро тащить ее в ОСИП, там тогда начинаются подвижки. А так, если смотреть по госпорталу, в одном месте у нас номер очереди 287, во втором 170.
Вариантов у нас несколько - просить квартирную хозяйку, но кмк это вряд ли. Временную она сделала без проблем, но постоянно прописать вряд ли согласиться. Еще есть несколько родственников в разных концах Москвы - можно просить их. Сейчас достаточно прописки в Москве абсолютно в любом месте, без разницы.
Но! В этом-то, 2015-м году Ольге 1 сентября будет 2 и 10. Я ее отдавать не собиралась, думала про 16-ый год - как Варвару, почти в 4. Поэтому есть ли смысл шевелиться сейчас, дергать людей и себя? За год, как справедливо указала мама, может и ишак сдохнуть, а может и падишах! Вчера мне сказали, что сейчас все делается для облегчения жизни приезжих. Ну, тут я нервно взоржала, потому как 20 лет жизни в Москве показывают мне совершенно обратное, и 11 лет имения детей тут тем более.
На мое грустное "а вот со старшей-то у меня таких проблем не было", тетушка вчера в департаменте мне меланхолично заметила "Да вся жизнь такая! Сахар-то раньше был по 28, а сейчас сколько?" Ну тут я не нашлась что ответить.
Д.А. предложил даже подать запрос в Прокуратуру, на каком собственно основании, потому как даже в последней редакции закона (какого, я не знаю! я не смотрела!) типа написано про "проживание в городе Москве", но о постоянной прописке не буквы. Но с Прокуратурой это как-то сильно больше того, что я хочу сейчас думать. Может, кто-нибудь еще, а мы поддержим?
Про шоклу чуть легче. "Среднее образование у нас обязательно и гарантировано" = в школы берут с временной регистрацией. То есть если Варвара никуда не будет переходить, а будет учиться в той же школе, то можно вообще ничего не делать, ее не выгонят, не имеют право. А если я ее хочу куда-то переводить-поступать, то придется и ей делать временную регистрацию, сейчас у нас двоих с Ольгой только. А вообще, надо озаботиться уже списком нормальных школ вокруг и конкретно в каждой спрашивать, когда у них экзамены и чего, собственно, надо из документов.
Воооот.
Зато я вчера доехала пока на Преображенку, увидела, что солнце красиво садится, и перед департаментом забежала удачно на Преображенское кладбище и старообрядческое подворье рядом с ним :)) В этой церкви св.Николая, оказывается, крестили моего отчима, мама вчера сказала.

1790 год. Очень забавная она какая-то :)
И рядом с ней совершенно сказочная колокольня

Хо-ро-шо!
Tags: Детский сад, Москва, Ольга-2015, Фото, Церкви-Кирхи-Монастыри
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments