Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

В школе корь (?)

Охохо-хохо.
Сначала смешное. В 12.00 примерно звонит мне наша классная. Начала сразу извиняться, что вот Вы же понимаете, но нам пришло письмо из поликлиники...... Письмо конечно же о недопущении не привитых или срочной прививке от кори "в связи со сложной эпидемиологической обстановкой".
Я с ней сразу договорилась подойти, на письмо это посмотреть, потому что конечно же права не пущать они не имеют. Она сразу начала отмазываться, что вот в пятницу будет медсестра - идти надо к ней.
А теперь еще смешнее. Варвара сейчас рассказывает. Говорит - сижу на перемене, проверяю тест зайка моя. Подходит ко мне Егор. Я пишу, не поднимая головы. Он спрашивает:
- Варя, ты умная????
Я не поднимая головы
- Да очень! *тут я начинаю ржать*
- Ветрянка второй раз бывает?
- Бывает, но очень редко. *светило, блин, медицинское*
Тут я, мама, поднимаю на него глаза - а он весь в пятнах! О.В. его схватила, подняла рубашку - а у него весь живот красный"
Блин, и тут мне уже не до смеха, потому что Егор ветрянкой болел и что - это действительно корь? Симптомы-то "сыпь в виде ярких пятен, которые имеют тенденцию сливаться между собой. Сначала она обнаруживается за ушами и на лбу, затем быстро распространяется ниже на лицо, шею, тело и конечности. Мелкие розовые пятна сыпи быстро увеличиваются в размерах, приобретают неправильную форму, иногда сливаются".
А-а-а-а-а-а-а, у нас отпуск через неделю!!!!!! Кроме меня, в семье никто корью не болел.
UPD: Так, у Егора все-таки ВЕТРЯНКА!!! Это к вопросу, кстати, кто как помнит свои детские болезни.
Tags: 4 класс, Варвара-2015
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments