Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Закат на крыше


Сегодня совершенно неожиданно получился сказочный вечер, "как раньше" - то, чего мне очень не хватает последние несколько лет, чтобы встать и выйти из дома вон. Тут к вопросу о широко обсуждаемом в узком кругу вопросе любви к собственным детям, бгг. Хотя как раз один деть, несмотря на болезнь, согласился посидеть с другим дитем, так что дивиденды уже пошли, пошлииииии!
Но по порядку!
К своем стыду только недавно узнала про сообщество mosblog, которое организует всякие интересные мероприятия для блоггеров. НО там надо следить! Потому что в интересные места записываются быстро и вообще. Сегодня утром была экскурсия на завод "Кристалл"! но увы мне, мама не смогла приехать. А в половину четвертого я только села почитать ЖЖ и увидела, что paha_l приглашает посмотреть закат на крыше высотки, что самое главное - почти рядом с нами, на Преображенке, вернее, с другой стороны. В 17.00 надо было быть в Прогонном проезде. Народ там начал ныть, что поздно сказали, но видимо, Павел ждал точно чистого неба. В общем, я пометалась, умолила на коленях Варвару посмотреть за Ольгой, и в 16.00 выскочила из дома! Добралась туда ровно за час.
Прогонный проезд, 3А - это огромный новый жилой комплекс на самом краю леса, там 7 корпусов свечек. Вот на одну крышу народ и водят :) Все в курсе, я когда ехала вниз уже одна в лифте, вошла тетенька-охранница, увидела меня нежно-сиреневого цвета и мои руки (ха-ха, я выскакивая из дома, забыла взять перчатки!) и радостно сказала "Вы с крыши? Красиво там, правда?". Но проходить туда надо организованно и аккуратно.
Закат сегодня был в 17.36, пока все собрались, пока там нагулялись.
Это совсем светло еще в 5 вечера. Вид в нашу сторону и прекрасно виден дом Жульки и Дмитрия Анатольевича :)

Юг и Москва-Сити. К сожалению, большой кусок горизонта загораживает корпус 7 (мы были в 4-ом), вот оттуда наверное вообще феерические виды.

Ну и собственно. 17.41

И 17.57

Темнеет мгновенно. Я ушла оттуда в 18.10 наверное, уже в полной темноте. Люди еще остались на крыше. Я со своим мимими Люмексом смотрелась как с мыльницей, хотя он мыльница и есть почти :))) Народ там с тааааакимим объективами. И чумаданами. Я прямо молодость и начало знакомства с Д.А. вспомнила, посмотрев на это, как народ не глядя объективы меняет и т.д. Мне сразу захотелось Объектив :))) Чтобы башня была бы побольше.
Ну и так хорошо, и прямо Счастье!
Хотя Краснобогатырская эта чумная - трамваи на ней просто встали в самом начале, я выскочила и побежала пешком, дошла до Преображенки минут за 10 кстати. А оттуда уже на прямой маршрутке домой. На Щелчке АДЪ, мы какой-то кусок ехали просто по тротуару 0_о. И это февраль и вторник!!!! Что будет в мае, я даже думать не хочу.
Хорошо!
Tags: mosblog, Мосблог, Москва, Фото, я блогер
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments