Два дня - 25-го и 26-го были на 25-м километре. Культовое место, на самом деле отдаленный микрорайон Кировска.
Зеленое - это рУдник, собственно разрез.

Девушки на фото - Варвара с инструктором Надеждой. Мы приехали туда к 11 утра (в первый день), в баре нам сразу выдали ее телефон, она живет на 25-м км и работает только на этом склоне. До "города" ходят автобусы, конечно, а на такси 250 рублей, так что местным оттуда просто не выгодно ездить на городской склон. Да, получается, мы за два дня только за такси заплатили тысячу рублей.
Так вот, Надежда пришла в бар и забрала Варвару, мы там же в баре взяли ватрушку для Ольги и отправились на склон.
Шахта на всех кадрах :))

Ольга Дмитриевна проводила там время, по-моему лучше всех. Два дня на улице, каталась на ватрушке, вчера ела снег горстями, он чистейший валил с неба непрерывно, прервать процесс и валения и поедания не представлялось возможным. Вчера же на втором этаже бара обнаружили офигительную игровую комнату, про нее нам, кстати, рассказали родители двухлетней Василисы, с которой подружились на горке. Папа из Питера, мама из Никеля, съехали тут, посередине :))) У ребят семейный бизнес - тату. Маша набивает, Сергей сводит, очень удобно :)))
Воооот. А мы все ниочень, в смысле времени. Варвара нифига не помнит, не каталась фактически 3 сезона. И уже не очень-то хочет, по крайней мере с нами. Я думаю что если сдать ее в какой-нибудь детский лагерь, то будет вместе с ровесниками кататься замечательно. А тут лыжи носить не может, встегиваться не может, ну и т.д. Первый день ходили с Надеждой пешком по склону, учились съезжать и поворачивать. Второй день ездили уже на беби-лифте, в конце *я не видела, была в баре с Ольгой* - что-то там случилось на подъемнике, устала, нога болела, все пропало, с папой поссорились, лыжи продаем, в общем трындец.
Вот кстати, гора Кукисвумчорр. Беби-лифт малюсенький, где стоит группа в полосатых купальниках, оттуда съезд.

Это в первый день на полчаса буквально выглянуло солнце.
С горы, кстати, вид посолиднее.
Так то 25-го мы с Д.А. скатились по три раза, я все помню, еду богически, все клево.
А вчера, 26-го, "с утра шел снег". Мы туда приехали снова, т.к. уже договорились с Надеждой, а там вот так.

Это мы развлекаемся с мюклой. Она у нас звезда инстаграма теперь!
В общем, чера снег шел весь день, горы не видно, нифига не видно, но было тихо! И запустили все бугеля, которые 25-го не включали из-за ветра. И мы даже купили скипасы, чтобы подняться повыше. Там сложная система этих бугелей чертовых, с беби-лифта траверсом съезжается на первую очередь, от бара можно уехать на половину склона и т.д.
В общем, я вчера с бугелями так наплясалась и натрахалась, что сегодня у меня отваливаются руки и плечи. С первой очереди съезжала одна, пока Дима был с Ольгой, более-менее нормально. А потом, уже после истерики и рыданий, мы оставили девиц в баре в игровой, и поехали на верх вдвоем. И тут был трындец. Потому что туман, молоко, я нифига не вижу даже в маске и полная потеря ориентации. То есть буквально - я еду, потом я вижу катышки снега под кантом и думаю, что Д.А. едет сверху так близко, что это снег летит из под него, а потом до мозга доходит, что это склон подо мной двигается с такой скоростью, и тут я падаю от ужаса.
Два раза мы так съехали, я убилась нафиг и сказала, что все, хватит.
В качестве моральной компенсации бериозки и осинки.

Это самый низ, у бара

***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Journal information