Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

24 февраля - Снежная деревня

После Ботанического сада мы пошли пешком (там совсем рядом) в Снежную деревню.
Это местная достопримечательность, все ею очень гордятся. Нам каждый!!! человек, встреченный в Кировске и Апатитах говорил про нее и спрашивал, были ли мы уже. А мы были, прямо в первый день!
Народу было немного, уже под вечер, вышли мы оттуда в темноте. Я думаю, что в праздники и выходные там людно, а нам повезло. Билеты мы взяли заранее, в агентстве в Кировске, рядом со входом в лабиринт есть касса конечно же. Мальчик проверил наши билеты и мы пошли.
В 2013 году Снежная Деревня стала самой большой постройкой изо льда и снега в России, думаю, что и сейчас то же самое. Строят каждый год заново, летом все тает конечно :) Раньше строили добровольцы и энтузиасты, сейчас кажется, получают зарплату.
Высота небольшая, это же огромные массивы льда, которые намораживают "вручную" - пушками.

А внутри начинается Сказка

Идти нужно в одном направлении, и это хорошо :) Ольга Дмитриевна там пыталась несколько раз потеряться, представляю, что было бы при большем количестве народа. А там мы ее удачно отлавливали в пустых коридорах все время.
Тематически все разбито по сказкам или авторам. Есть целый зал по Пушкину, немецким сказкам и т.д. Вот тут наши украинские души возрадовались!



:))

Проходы и коридоры!



Вот как-то так

По фото этого не понятно, но внутри там очень здорово и красиво. Мы бегали там кругами и звали друг-друга "А ты видел уже? а ты видел?"
Муми-тролли!

Были рады все!

Вот тут Ольга зависла. "Костер" ее просто заворожил :) Она растаскала из него все "угольки" ледяные, мне пришлось складывать потом обратно.

Вот так!

Снаружи там тоже всякие увеселения. Недавно был фестиваль ледовых фигур, стоят радом с кафе

Семейные лыжи :) как раз нам на четверых!

Маленькая горка с лабиринтом, но девы готовы были провести там час или два!

Очень хорошее место и очень здорово, что такое делается и развивается. Билеты были 400 взрослые и 200 Варварин, 1000 рублей вот прямо совсем не жалко за такое!
Уехали мы оттуда традиционно на такси и Ольга в тот день н спала днем вообще! Хотя проснулись в поезде все в 6 утра.
***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Кировск-2015
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Король говорит

    Ольга Дмитриевна твердо держится выбранной бизнес-модели. Я мою плиту. Она, задумчиво мне в спину: - Я поженюсь (все время путает) только на том…

  • Инстербург. Циркульное паровозное депо

    Одно из самых необычных зданий «старого Инстербурга», в которое может войти любой желающий. Циркульное…

  • Снова слияние

    А у нас в Жуковском очередной скандал. Ну или пока еще тихий бубнеж. Интересно, что и как повернется в этот раз. 16 февраля стало известно, что у…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments