Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Теплицы ВДНХ с Мосблогом

Сегодня опять путешествовали вместе с Ольгой, пока Варвара была в школе :)
Вчера прочитала в ЖЖ Мосблога анонс и сразу записалась. Потому что теплиииицы - это я люблю. И Бот.сады, и все такое. Дома я почти все извела, потому что слишком много вещей, а подоконники узкие :(( А вот сходить и глазами зелень посмотреть - это мы завсегда.
Начало было анонсировано на 11, поэтому спокойно вышли с Ольгой в половину 10-ого. Но, блин, этот район Бот.сада!!!! И эта Сельскохозяйственная улица!!! Я там была на метро последний раз 4 года назад. В общем, до теплиц от метро правильно идти минут 10, и даже ходят автобусы. А я зачем-то по Вильгельма Пика уперлась в самое начало Сельскохозяйственной и пришлось пройти ее почти всю. А там на бОльшей части этого куска тротуара нет вообще! Там Лихоборка, какаие-то пожарные части и т.д. Нуууу, прошли конечно же. Коляска, правда, в грязи по ручки практически. И чуть-чуть опоздали к началу, но не сильно, потому что нас долго ждали! И меня, как всегда, грело количество потраченных калорий :)))
И вот - ура!

Теплицы ВДНХ были построены в30-50-х года прошлого века.

Постоянный штат небольшой, в прошлом году на пенсию ушла бабушка, которая проработала там 50 лет. Каждый год набирают много сезонных рабочих для пикировки рассады и прочих работ. Теплицы коммерческие, то есть это не оранжереи, там не ведутся научные работы и т.д. Что вырастили, то продают.
Но сейчас у них там небольшой "благотворительный проект" - пытаются спасти растения из сгоревшей библиотеки ИНИОН РАН. В белых громадных кадках - они.

Им плохо, они болеют :(( И до сих пор ужасный запах гари. Их как раз полили перед нашим приходом и очень явно чувствовалось. Спасали их из пожара вместе с книгами, выносили там все, что могли и вот сразу позвонили и привезли сюда.
Ну а все остальное там радостное и красивое :)

Вот эта штука цветет и одуряюще пахнет!

Я прослушала, что это, но оно растет везде. Приходилось там следить за йуным блоггером. Детей было много, пять или шесть человек вместе с Ольгой!

Кроме растений, в теплицах живут кошки :)

Я так поняла, никакой полезной функции типа борьбы с мышами они не несут, просто приходят сами в тепло и начинают жить. Экскурсовод отзывалась о них не очень приязненно, потому что кошки и много-много растений в горшках - эээээээ :) Из вот этого зеленого коридора можно выйти в три больших теплицы с первого фото. И на каждой двери угрожающая надпись "Котов не впускать!"

Потому что там - кошачий рай

Уже есть рассада

Пелларгония. Или герань по-простому :)

Лампы эти меня просто заворожили

Лимоны можно купить. Дорого! Потому что они там уже привитые, здоровые и красивые

Водяной гиацинт пока только в таком виде

Ольга Дмитриевна туда, конечно же, успела влезть руками. В отличие от Кировского Бот.сада тут отравляющими веществами не пугали, но тетушка мягко заметила, что там питательные вещества и теперь ребеночек будет хорошо расти. Но тому, кто родился в Москве, ничего не страшно!
А потом мы вышли, попрощались со всеми, сели на автобус и через пять минут уже были около метро. Бешеной собаке и все такое.....
Хорошо сходили! Еще будем проситься и пойдем куда-нибудь с Мосблогом :)
Tags: mosblog, Весна, Мосблог, Москва, я блогер
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments