Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Мастерславль в день Пи

Вчера ходили с Варварой вдвоем в московский Мастерславль, на экскурсию для блоггеров от mosblog.
В питерском Кидбурге были прошедшим летом, так что сравнить было очень интересно. Различия есть, хотя идея одинаковая и очень хорошая - показать детям разнообразие профессий. ОБ этом как раз и говорили вчера взрослым, когда дети сразу умчались по мастерским.
Нас пригласили на сеанс 15.00. Там в течение дня бывает два сеанса - утренний и вечерний. В Питере можно идти на целый день, кстати.
Билеты на сеанс начинают продавать ровно в 15.00, поэтому без пяти там была уже нехилая такая очередь, которая мгновенно продвинулась, как только открыли кассы и начали "отходить поезда" в Мастерславль. Всех проводят через какой-то вагончик *наверное????* - мы не видели, потому что дождались нашего сопровождающего, Дмитрия, и вошли с детьми внутрь через обычную дверь.
Детей он сразу отправил в Сбербанк получать местную валюту "таланты".

Потом им быстро провели инструктаж

и Варвару я в течение ближайшего часа не видела :)
Дмитрий рассказал, что идея такого города для детей возникла у взрослых в серьезной девелоперской компании, когда при строительстве очередного громадного склада люди столкнулись с тем, что в стране буквально, одни гитаристы, а заводы стоят! То есть найти квалифицированного сантехника, столяра или маляра сейчас очень большая проблема - кругом дизайнеры и юристы. :) Что в общем, давно не секрет. И современные дети не представляют вообще, какие бывают профессии и самое грустное - сколько людей нужно, например, для обслуживания одного жилого дома. Чтобы город жил и работал нормально, чтобы все кругом функционировало, метро возило людей и т.д.
Поэтому здесь у детей есть возможность хотя бы первый раз увидеть больший список профессий, в игровой форме начать "осваивать" профессии, получать за это "деньги" и кстати, тратить их на обучение, что для многих тоже новость.
Мастерславль занимает два этажа, оба этажа - с улицами, переулками и площадями. Павильоны расположены и устроены, как дома, магазины. Есть почта, исторический музей, в общем нормальный такой город, только маленький. На входе можно взять бесплатно большой план.
В Турагентстве уже продают путевки и учат собирать палатку.

Автоцентр - очень востребованное место, туда постоянно очереди. Все, как во взрослом мире - надо отучиться, пройти медосмотр, сдать теорию, ознакомиться с устройством автомобиля и уже тогда сдавать на права.

Вождение сдают на электрокарах. Кабина КАМАЗа почти настоящая, с симуляторами, тоже пользуется очень большой популярностью.

На лестнице между первым и вторым этажом очень трогательны барельеф - посвящение Учителям.

Археологическая экспедиция

Варвара, к ее и моему сожалению, не попала туда, как ни старалась. :(

Дело в том, что там все мастерские работают по полчаса. И соответственно, ребенок в 16.00 выходит из одной, а другие тут же начинают работать и он не успевает или сообразить, куда хочет идти дальше, или даже просто дойти до двери другого "дома". Варвара несколько раз так втыкалась в закрытую только что перед носом дверь. То есть, если бы это все было как-то сдвинуто по времени или разное время занимали мастерские, была бы возможность успеть намного больше.
Но пока она, как потом выяснилось, первым делом помчалась работать на почту, уж очень ей это нравится. А мы ходили дальше. Улица ЖКХ :)

Жалко, что нет такого города для взрослых. Я бы ух!

Скоро откроются урановые рудники. Шутка!

Ферма с дойной коровой. У коровы из вымени капало!!!!

Библиотека и мемориальная табличка рядом с ней

Что меня поразило, очень понравилось тут и чего нет в Кидбурге - это вот такие таблички. Рассказывают о знаменитых в своей профессии людях, какие-то интересные факты. Дети, правда, наверное это не очень читают, проносясь по коридору, но вдруууууг.... кто-нибудь на 5 посещение, когда уже все видел.... По крайней мере такая возможность теперь есть!
Вот еще табличка на "медицинской" улице. Я сама, кстати, не знала!

Собственно, улица



В стоматологии "маленьким рассказывают про кариес, дети побольше ставят пломбы" :))))

Ольгу Дмитриевну им туда надо сдать для опытов!
Пекарня Сильваниан Фемели. Пахло там так, что я чуть не захлебнулась слюной.

Рядом "Шоколадница"

Скоро там откроется полноценный фуд-корт, пока только стоят автоматы со всякой шнягой.
Тоже очень полезная вещь - большой плакат на стене.

Внезапно!

Машины там вот такие

А пожары вот, ТТТ

Супер-маркет. Набирают туда на "сеанс" человек 10, но продавцами становятся не все, кто-то ведь должен и покупать :) Варвара активно шопилась

Расплачивалась карточкой!

Мы с Катей стояли за стеклом, смотрели на них с Юлей, поржали на тему, не моя ли из кошелька. Но нет, выдали видимо там же, потому что на выходе карточку ее попросили сдать.
В киностудии делали мультфильм. Непрерывный процесс, силами всех участников. Посмотреть можно будет после 20 марта на сайте Мастерславля.



Еще кстати, о трогательном и полезном - на месте, куда прибывает поезд.

Вот я знаю, уже несколько лет. А вы знали раньше?

Собственно, про день Пи. В Мастерславле постоянно идут какие-то тематические праздники, олимпиады. Вчера вот это все было посвящено понятно чему.

Там можно участвовать параллельно основному процессу, решать задачи, выполнять задания и зарабатывать на этом деньги тоже.
О трансцендентности всего сущего

Ну и на выходе - маст си!

Варвара за три часа посетила четыре мастерских, вот очень расстраивалась из-за этих накладок по времени и что не попала в археологию. По хорошему, туда надо ходить раз 10, чтобы спокойной все обойти и попробовать.
Я очень довольна, что мы туда сходили, место очень хорошее. Спасибо большое Мосблогу и Мастерславлю еще раз :)
Tags: mosblog, Варвара-2015, Дети, Интересное, Мосблог, Москва, я блогер
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments