Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

В марте по Москве-реке

Во вторник совершенно внезапно, благодаря Валентине Алексеевне, как спонсору свободного времени :))) и mosblog, как организатору, оказалась на очень интересном мероприятии - пресс-туре Главного управления МЧС России по г. Москве «Мечты сбываются» к празднованию 70-летия Победы.

Как я поняла, такие мероприятия МЧС проводит регулярно, незадолго до этого так же приглашали семьи погибших при исполнении долга сотрудников - жен и детей. А в этот раз все было организовано для двух ветеранов.

С медалями - Коновалов Николай Михайлович (90 лет), в куртке - Косухин Александр Иванович (96 лет!!!). Оба прослужили в московском гарнизоне пожарной охраны более 50 лет. Но такой техники в их время конечно не было, поэтому для них, а заодно и для всех журналистов и блоггеров, коих набился полный корабль, демонстрировали все возможности современного пожарно-спасательного корабля.
Началось все на Павелецкой набережной

Из вывески все понятно? :) К базе был пришвартован "Полковник Чернышев".
Евгений Чернышев был начальником Службы пожаротушения Федеральной противопожарной службы ЦУКС МЧС России по г. Москве, погиб в 2010 году при тушении пожара.
Когда блоггеров позвали на палубу, выяснилось, что все уже там и телевизионщики уже успели поснимать ветеранов. Холод жуткий, хорошо хоть солнце было, так что с погодой можно сказать, повезло :)

Николай Михайлович срочно одевается после съемки. Его несколько раз снимали на палубе во всей красе, а мы все дружно переживали. 90 лет человеку же! Дедушки оба совершенно удивительные. Александр Иванович вел со мною светские беседы и цитировал "Злоумышленников" Чехова!!! 96 лет 0_0 Богатыри - не мы!
ТВ-каналов там было несколько, все непрерывно снимали, всем все показывали. В рубке управления, слева капитан корабля

Я надеюсь, что это не секретный документ :)

Корабль - и ледокол, и пожарный, и спасатель. Многоцелевой в общем. Экипаж 8 человек, 5 рабочих смен, так что работают сутки-четверо. Люди тоже "многоцелевые", как наверное, везде в таких службах

На корабле есть каюты для отдыха. Не как в подводных лодках, но тоже не очень большие мягко говоря. Это я стою в дверях каюты, да.

А мы тем временем уже отошли. И идем!!! В сторону Кремля.

Оранжевое - аккуратно сложенные бонные заграждения. Ими собирают разлившиеся нефтепродукты, например. Капитан рассказывал, что недавно напротив ЦПКиО затонул какой-то катер, они как раз этими боннами собирали все, ликвидировали экологическую катастрофу!
Я в какой-то момент выползла на нос, уселась там просто на палубу и наслаждалась погодой видами.

Подходим к Яузе

Дальше

Эта ТЭЦ или как там ее напротив Кремля, оказывается, совершенно рабочая!

Вот тут она издавала пыщ-пыщ-пыщ и выбрасывала клубы пара.
Напротив Кремля ветеранов опять вывели на палубу, чтобы поснимать на красивом фоне. На втором фото как раз этот момент.
Из под моста. Кстати, очень интересно смотреть на все мосты снизу. Я это еще в Питере поняла. А у нас то они все ооооооо!

Дошли до Нескучного и развернулись

Часть экипажа. Двое ребят все время были на палубе.

Опять открытки :)

Под "Красным Октябрем" обнаружилось прекрасное

Сколько там ходим, а с берега-то не видели!

И через два часа мы вернулись на базу. Там был еще один пункт программы - демонстрация тушения пожара. Поскольку корабль оборудован современными средствами защиты, в том числе и водяной завесой (чтобы работать в центре пожара), то с корабля всех убрали на балкон центра. Вот полторы минуты видео, потому что на фото это смотреть не очень интересно по-моему.

И в заключение - спасение "утопающего" спасательного круга.

Мне понравилось очень. Потому что корабль и по Москве-реке, хоть и в сто двадцатый раз, но все равно очень ценно. Во-вторых, удивительные люди, и молодые, и пожилые. И самое главное - посмотреть изнутри на работу одной из главных городских "служб".
Tags: mosblog, Мосблог, Москва, Теплоходы, я блогер
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments