Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Вчера и сегодня

Получился какой-то загруженный культурой уикенд у нас с Варварой :)
Вчера в 12 из дома выбежали, вернее в 12.00 уже встречались в метро с друзьями, и только в половине одиннадцатого вечера нас Д.А. встречал на Черкизовской! Ольга была дома с бабушкой, а мы вот вдвоем шатались.
Сначала ходили в Третьяковку на экскурсию. Вернее, на экскурсовода! Нас заманили именно на хорошего экскурсовода, даже не знали какая будет тема. И звали детей 6-9 лет, я подумала, что за компанию с любимым Иваном будет нормально.
Детей таким образом набралось 13 человек, Варвара оказалась самая старшая и высокая :) Тема экскурсии неожиданно, но впрочем ожидаемо - Христианство. Началось с вопроса о Вербном воскресеньи.
Экскурсовод Дина Геннадьевна.

Рассчитывает она, действительно, на детей помладше. Обращение, примеры, даже интонации - вот это все (с). Я побоялась в какой-то момент, что Варвара возмутиться, что с ней как маленькими обращаются, но вроде ничего. И кстати, эрудицией она не блистала, бггг. Несмотря на прочитанную 5 раз прошлым летом Библию для детей а я боялась, что ребенок в церковь вдарится. Видимо, все удачно забыла.
Экскурсия всем понравилась. Ну почти всем. Нашим - Варваре, Ивану и Александре, точно да.
Из Третьяковки вышли, покормили детей на Новокузнецкой в "Граблях" - и уже почти бегом в театр Сац на "Щелкунчика", опять с Иваном и Сашей. Может быть, многовато в один день, на балете они уже почти томились. Варвара возмутилась несовпадению с мультфильмом, который советский, где одна музыка. А сказку саму-то мы и не читали еще. А, еще фильм Кончаловского она смотрела несколько раз, любит его. Но там тоже сюжет ээээээ. В общем надо читать Гоффмана и идти в Большой например на НГ. Хотя вчера мне тоже понравилось, Чайковский среди меня однозначно гений.
А сегодня мы вдвоем ходили на экскурсию от "Москвы глазами инженера", про строительство московского метро. Я потом напишу отчет подробно. Просто сейчас вспоминала пока рубашки гладила, собственно и в ЖЖ из-за этого полезла писать. Насчет того, какие бывают люди и дети разные и как это воспринимается. Вообще, интересно наблюдать за таким количеством новых детей.
Так вот, и вчера, и сегодня экскурсоводы все время обращались к детям, спрашивали, побуждали придумывать что-то и т.д. И вот и вчера, и сегодня, кстати, как это всегда и бывает - был один ребенок, который ЗНАЕТ ВСЕ. Пока все остальные мнутся и мекают, он блестяще отвечает на первый вопрос и дальше уже взрослый обращается только к нему.
Но вчера это был мальчик, сын френдессы, который действительно знал все :) Очень хорошо отвечал, на сложные вопросы, даже неожиданно для мамы :))) Дина Геннадьевна от него млела. И мы все тоже. А сегодня была девочка тоже такой очень узнаваемой категории - которая отвечала на все вопросы, но на 70% неправильно, просто чтобы быть первой, быстро прокричать, покрасоваться, напомнить о себе. Она трындела непрерывно, первая хохотала над собственными "остроумными" ответами, выкрикивала и т.д. Мама стояла рядом и тихо гордилась. И как это мммммм неприятно даже наверное.
Вот!
Tags: Варвара-2015, Дети, Друзья, Культур-мультур, я поведу тебя в музей
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments