Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Второй вечер укладываю Ольгу в Варвариной комнате на большом диване. Читаю ей, рассказываю сказку, потом просто встаю и ухожу.
ДОКТОР, ПОЧЕМУ МЫ НЕ ДЕЛАЛИ ЭТОГО РАНЬШЕ?
В большой комнате горит свет, мы спокойной занимаемся своими делами и т.д. Хотя конечно, я очень переживаю, как они будут вообще в одной комнате. Все-таки у Варвары 4 года была отдельная комната и это было хорошо. А сейчас она взрослеет и тут бынц!
А Ольга сегодня ночью каким-то образом перевернулась на 180 градусов, но при этом не просыпалась, меня не звала. Хотя эти шутки мы знаем, у Варвары одно время был период, когда она через 20 минут после укладывания уже строго лежала пятками на подушке.
А над Ольгой ржу - позавчера ходили с ней в Ашан, купили там пончики. И в 5 утра я проснулась от жалобного "Ням-ням пончик!" И тут же дева заснула. Или вообще не просыпалась, тосковала во сне. Не кормим ребенка.
***
Сегодня был сказочный день, правда просыпаться пришлось в 6 утра, потому что уже в 8 мы были в Подольске, в 9 в Балабаново, а в 10.45 входили в ворота учебного центра военной академии РВСН им. Петра Великого!
Дима там, кстати, проходил военную кафедру в 2001 году и с тех пор все время ностальгически вспоминал селедку с перловкой. А сегодня нас туда пригласил друг, который собственно заканчивал академию и у них там была типа встреча выпускников, ну и кого-то еще можно было с собой позвать. Так вообще-то там музей, но допуск оформлять довольно долго и муторно, как все что связано с армией. А мы сегодня на халяву, у нас даже не проверяли документы! Хотя я взяла даже св-ва о рождении девицам, потому что велели.
Там много прекрасного, только не понятно, как писать и показывать, если вроде как там фотографировать запрещено. Но все фотографировали :) И вроде там недавно были топ-блоггеры и это все уже выложено в ЖЖ в том числе?
Ну в общем обычный наш бардак.
Мы же в июле 12-го года были в аналогичной военной части/музее в Украине, но там всего одна ракета, зато мы прямо честно спускались на глубину в пусковую шахту. А тут ракет много, но стоят они в отдельном домике. Но все равно мощь и э-ге-гей!
И солнце, и сосны..... Ольга заснула в какой-то момент в коляске, проспала там час.
А потом мы оказались в Дубровицах в 6 вечера и это тоже счастье.
Tags: Друзья, Ольга-2015, Путешествия недалеко
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments