Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Московский Кидбург в Детском Магазине

В прошлую пятницу ходили вдвоем с Варварой в Кидбург. Теперь уже московский, который работает на 5-м этаже открывшегося недавно Центрального Детского Магазина.

Попали туда, благодаря mosblog, за что им большое спасибо, потому что это оказалось неожиданно Очень интересно и весело.
Блоггеров с деточками запускали туда тремя партиями, с разницей в полтора часа. Я не поняла сначала, думала, что будет полтора часа всего на посещение, а что можно успеть в таком месте за такое время? Оказывается, 1,5 часа это было время на экскурсию, а потом нас всех отпустили гулять в Кидбурге до закрытия.
Итак, входим!

Нас встречают

Быстро проходим по "городу", и детей отправляют печь печенье, а родители идут разбираться уже в конце концов с ЖКХ.

Тут тоже проблемы - в трубах города завелись крысы-мутанты. Мамам раздали мешки и перчатки, и ура - все грызуны обезврежены.

Проходим мимо пекарни, дети заняты так, что даже не отрывают глаз от теста! А мы дальше и тут нас встречают доктор Пилюлькин и сотрудник МЧС.

И ВАУ - всех взрослых ведут в комнату радиостанции.

Вот это было круто, здорово и ваще!!!! Четверо мам - три Елены и Наталья, участвовали в "настоящей" радиозаписи - микрофоны, наушники, приветы родным и близким - вот это все (с)

И последний пункт программы для взрослых - "здание" МЧС.

Очень толковый короткий фильм показывают, я думаю, что всем, кто хочет стать спасателем.

И еще "развлечение" и радость - нас вывозят на "пожар" на машине МЧС, с мигалками, а там!!!! Тушение пожара из брандспойта. В Мастерславле я только с завистью наблюдала за детьми, а тут мамам дали поиграться с водой от всей души :) Ни один айфон и фотоаппарат не пострадал. Чудом впрочем.
А потом нас отвели к деточкам, которые уже получили мешочки с персональными печеньями и тут я с ужасом поняла, что печенье "для папы" до сих пор лежит у меня в сумке и даже успели отрепетировать танец, который и исполнили нам на сцене. Потом нас всех отпустили гулять до закрытия, Варвара сразу отправилась получать паспорт, страховку, деньги, медосмотр - как обычно.

Сейчас Кидбург работает до 22.00, будут вводить сеансы по 4 часа, потому что, как нам объяснили, это максимальное время, которое ребенок может там провести и не устать от впечатлений. Ну, как мы помним, Варвара Дмитриевна летом в питерском Кидбурге провела 8 часов, только потом вышла и внезапно выяснилось, что ноги почему-то дальше не идут :) Так что про 4 часа может и правильно.
Что очень понравилось -
первое и самое важное в таком месте - внятное расписание.

В Мастерславле такого не было и это очень неудобно. А здесь - вуаля! Прямо вот самое главное, действительно.
Место для самых маленьких



Совершенно шикарная "модель" в СТО :))

Я прямо рот открыла

Очень понравилось архитектурное бюро

Хочу сама туда!

Вот Варвару бы туда! А то до сих пор себе косы плести не умеет.



Мне опять очень понравилось :) ходить туда без Ольги.
И еще, что важно - Магазин же! Мы его толком и не видели, потому что туда неслись бегом, обратно уже тоже в десятом часу. А то, что мы видели с Варварой, пока спускались пешком с пятого этажа - ОООООООО! Вот туда точно надо с Ольгой, и папой, и бабушкой. Но есть риск остаться там жить.
В общем - все на Лубянку, прастити!
Tags: mosblog, Варвара-2015, Дети, Интересное, Мосблог, Москва, я блогер
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments