Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:
Прошла сегодня пешком 10 км.
Ну или больше. Как обычно, шагомер забыла дома, меряла сейчас яндексом. Свекровь в это время сажала лук. Ну то есть если бы мне сказали заранее, что надо копать от забора до обеда, я бы копала наверное с таким же удовольствием. А так - уперлась сначала с коляской с нашей 2-ой Поселковой "в город", потом обратно.
Д.А. уехал в Москву работать 4 дня, оставил нас тут. Написала бы, что дома делать нечего, но понятно же, что есть лук сажать, а картошку уже посадили что, но по Черняховску шататься интереснее.
Набрела сегодня на заброшенную военную часть. Там стоят совершенно целые, еще немецкие казармы. Не полезла конечно, страшно.
Дошла наконец-то до руин очистных сооружений. Расположены очень удачно - в городском парке, бххх. Парк впрочем, сам вполне себе абандон. Д,А. гулявший там в свое время с собакой и девушками все время сокрушается, что вот тут были качельки, а тут карусельки.
А про очистные сооружения свекровь вдруг вчера вспомнила, что они туда лазили школьниками и доходили по туннелю до Берлина соседней улицы, причем там все как надо - в центре идет водосток, а по краям "тротуар". Тайны Парижа какие-то.
Но Черняховск конечно не только тлен и разруха, хотя мне лично почему-то нравится больше всего это, его "немецкое". Двери, перила, решетки для вытирания грязи с обуви - все тут, все целое и крепкое, даже колупать не надо, оно все на поверхности.
Ольга Дмитриевна абсолютно счастлива. У дедушки есть самое лучшее Монтессори на свете - таз с водой, стоящий под водосточной трубой и куча гравия. Сегодня сидела сначала с формочками у таза, переливала полчаса, потом пошла на гору и там валялась на камешках. Отличница и комсомолка, кстати, тоже, так что потом просто загрузила обеих в душ. Счастье - детей не надо развлекать и выдумывать им игру, достаточно палок и камушков.
Варвара нашла тут два тома Электроника, уже дочитывает.
Tags: Черняховск-Insterburg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про деточек

    Всё это очень ужасно, то, что произошло сегодня в Казани. И очевидно, этого никак нельзя избежать полностью. Никуда не денется буллинг и острые…

  • Кацивели

    Кацивели в одном фото — всё, что вам надо знать о... Гора Кошка (видите мордочку и ухо) и радиотелескоп. На самом деле, конечно,…

  • Олины рисунки. Зима и весна 2021

    Догадайтесь, какое литературное произведение здесь изображено? И уф, я наконец-то сделала это — сгребла очередную порцию…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments