Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Про Ольгу

Построила сегодня сама себе космический корабль :)
Перевернула коврик с дугами так, что получилось сидение пружинящее - я даже обалдела. Думала, Варвара ей сделала, нет, сама. Перед "сидением" поставила плиту игрушечную, игрушку свою музыкальную с клавишами - пульт управления, рассадила всех имеющихся в наличии Пинов, лететь в Космос.
Когда такие вещи какие-то происходят, я прямо рыдаю от счастья. Потому что Варвара, как мне помнится бгггг, все время, постоянно играла так сама. То есть я все время что-то делала рядом с ней, в одной комнате - работала, готовила и т.д., а она Играла. САМА! С самого маленького возраста. А Ольга так же по моим ощущениям, смотрит мультфильмы :( Хотя, очевидно, от мультфильмов правильных вон тоже польза есть. В построении космических кораблей. Ну то есть пока еще эта способность не загублена на корню, как я боялась.
Я надеюсь, что сейчас будет больше порядка у нас, больше места и больше времени, и больше пространства для игр соответственно.
***
Очень ласковая и открытая. Может обнять и начать целовать незнакомого совершенно человека - ребенка на площадке, бабушку чужую и т.д. Если учесть, что Варвара в этом возрасте с незнакомыми людьми общалась фразами "Уйди, бабка!" - у нас прямо успехи в воспитании, гы-гы. Хотя очевидно, оно все шамо, и то было, и это мимими.
Сегодня не говоря худого слова перелезла к соседке на руки, мы встретились в коридоре, обняла ее за шею и т.д. Сама потянулась, никто ее не звал.
Мама рассказывала, пока тут были две недели без меня, на площадке тоже - играли мальчишки лет по 6, она протиснулась в середину игры, взяла одного за руку и начала Заглядывать. Тот обалдел, сидел как мышь и боялся пошевелиться, все остальные в панике разбежались :) Мама кстати говорит, я была такая же.
***
Книги читаем более "взрослые", чем с Варварой в том же возрасте. Сейчас очень полюбила две книги про колдунью Винни - черный кот и полуночный дракончик. Хотя, если честно, они ей как раз по возрасту, просто точно помню, что мы читали их с Варварой лет в 5 наверное. Ну то есть когда они только появились в России и я их купила.
Но вот "Фея Жемчужинка и Опал" - точно года на 4 книга. А Ольге понравилась, читали уже несколько раз. Что-то длинное, чтобы на несколько вечеров с продолжением, еще не пробовала.
***
Появилась новая фишка - давай посчитаем?! В любой книге, в игре, вдруг - давай посчитаем? И надо считать все, что там есть.
***
На вопрос про возраст, кстати, упорно отвечает "ПЯТЬ!". Самое любимое число. Сколько будешь пельменей - ПЯТЬ! И т.д.
Tags: Ольга-2015
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments