Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:
Были сегодня втроем с девицами в Раменском, ездили на электричке с коляской.
Проезд в городском автобусе подорожал! С 1 июня 40 рублей, если покупать билетик у водителя. Появилась какая-то подмосковная карта "Стрелка" - типа московской "Тройки", на ней тоже и городской транспорт и электрички в Москву. По ней проезд по-старому - 28 рублей. Видимо, надо будет ею озаботиться. Потому что с коляской мы в маршрутки не влезаем, ждем автобус. И ездим там с одними бабушками. Тут, конечно, автобус - транспорт для пенсионеров, все остальные бодро лезут в маршрутку.
В Раменском я сама, кстати, была фактически первый раз в жизни, позор мне, позор.
Нас классе в седьмом наверное возили на Фабричную на экскурсию в эту самую фабрику, в честь которой и платформа называется. Там тогда было шумно, громко, настоящее производство. А сейчас эти шикарные кирпичные корпуса стоят заброшенные и их разбирают :(
А Раменское прямо ОООООО. Мне не понравилось только коляску тащить через ж/д мост, потому что там полозья нам не подходят :( А все остальное Очень понравилось! Мы встречались там с девочкой "из интернета", у нее Роман почти ровесник Ольги, 2 года.
Они нас встретили около платформы и повели гулять-показывать. Рядом с платформой "Раменское" фонтан-шар, прямо как в Питере на Невском :) Покрутили там его. От него - 5 минут до ЗАГСа городского с очередным красивым фонтаном, через дорогу очень красивая церковь, памятник и Вечный Огонь, за ними сразу шикарный пруд и городской парк. В нем площадки очень хорошие, музей военной техники бесплатный, можно везде лазить.
Там были час с лишним наверное. Попробовали дойти до аттракционов, но там фейл случился (а, вот вторая вещь которая не понравилась!). Батуты стоят 110 рублей за 5 минут 0_о В жуковском парке все цены 70 рублей *кажется*. А по средам вообще 40-30! Тут я крякнула и купила девам билеты, но Варвара тут же вернулась с рыданиями - ее на батуты эти просто не пустили, они до 10 лет типа а мы ей давно уже говорим, что она лошадь здоровая для таких развлечений, а Ольга без нее просто не пошла. Но хотя бы деньги тут же безропотно вернули.
От парка в пяти минутах ходьбы еще одна совершенно шикарная детская площадка, на ней тусили полчаса еще наверное. Сразу за площадкой - группа статуй сказочных героев, которыми так славится Раменское. Там Буратино с компанией, по ним по всем лазили еще. А там уже рядом благодать и центр цивилизации - Макдональдс!!!! В Жуковском его НЕТ! И мы теперь лишаемся :))) Ольга Дмитриевна постоянно фраппирует общественность в автобусе требованием посетить Макдачную. И мой скорбный ответ, что "деточка, в Жуковском нет Макдональдса!", добавляет драматизма. А в Раменском есть! И тут же эти их дома сказочные разрисованные. Тоже одна часть, вторая большая группа в Холодово. В общем, на небольшом кусочке все радости жизни. Идти там до всего, где мы сегодня были, действительно минут 5, а ходили мы часа 4 и удовольствия.......
Ольга сразу же заснула в коляске, как только сели в обратную электричку. Собственно, я на это и рассчитывала. Так что обратно мы с ней шли пешком через весь Жуковский. Домой вернулись в шестом часу, а вышли в 10 утра :)
Tags: Жуковский, Путешествия недалеко
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments