Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

3-ий день лета

А еще мы совершенно замечательно провели вчерашний вечер.
После Ольгиного сна вышли, сели на маршрутку и уехали на другой конец города. Там начинается поселок Кратово, это такие очень известные в узких кругах стародачные места, там сосны, озеро, пляж, детская железная дорога туда как раз приходит со станции "Отдых".
Варвара с бабушкой там бывала каждое лето регулярно, а я не была оооооочень много лет.
А тут оказалось, что знакомая по ЖЖ живет там. И у нее есть девочка почти как Ольга, и мальчик-абитуриент в смысле будущий первоклассник. И мы поехали познакомиться :)
Конечно, свой дом - это счастье три раза в год выезжать к разным друзьям на дачу на выходные! Дети за забором, бегают по траве, разорили тщательно собранные хозяевами корзины с еловыми сосновыми шишками, которыми можно замечательно кидаться - вот это все (с)
Девицы младшие не сильно-то подружились, так чтобы в десны, но в этом возрасте и странно на это надеяться. По крайней мере поделили игрушки и ковырялись сами по себе.
Каждая у своего прудика, бгг. Умная Аня, которая выросла с этим всем - у большой песочницы, наполненной водой. А дикая Ольга Дмитриевна - у настоящего такого дачного прудика, выложенного камнями. Ну и в какой-то момент... ну в общем, ДА! Я была конечно же совсем рядом, то есть мы услышали всплеск, я сделала один шаг до пруда, второй шаг в пруд, который неожиданно оказался мне по пояс, и вытащила пловчиху. Дева конечно испугалась, но орала при этом отчаянно - я не умею плавать! Логичный вывод, кстати. Я в общем тоже ниочень, когда в юбке, сандалиях и т.д. То есть мы за 10 км от дома, стоим такие красивые, я по пояс мокрая, Ольга целиком и ээээээ. Но хорошо, что есть друзья! (с) Катя нам тут же вынесла по комплекту одежды каждой, в чем мы потом и уехали. А что при этом подумал муж Кати, увидев незнакомую совершенно тетку в юбке своей жены, никто не узнал потому что кролик был очень вежливый.
Но перед этим Ольга Дмитриевна еще час примерно медитировала уже перед маленьким "прудиком", то есть сидела и тупо переливала воду туда-сюда. Мы поржали про Монтессори на дому, я вспомнила, как мы часами просиживали в "зоне воды" с Варварой в Монтессори-группе. Все таки детям это очень надо.
А потом мы сели на маршрутку и через полчаса уже были дома. Тут все рядом!
Tags: Жуковский, Лето-2015, Ольга-2015
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments